您好

我家小孩 09年阴历10月13 下午两点五十五分出生 姓乔 请问 按五行 应该怎么起 麻烦了 谢谢

垚 垚 宝 贝

此命五行土旺缺火缺金;日主天干为土;必须有金助,但忌水太多。
(2木 0火 5土 0金 1水,5:3 )
(取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺)

--------------------------------------------------------------------------------
土旺得水, 方能疏通
土能生金, 金多土变; 强土得金, 方制其壅
土能克水, 水多土流; 水弱逢土, 必为淤塞
土赖火生, 火多土焦; 火能生土, 土多火晦.
(农历) 己丑年(牛)年 十月 十三 未时
八字: 己丑 乙亥 戊寅 己未
五行: 土土 木水 土木 土土
纳音: 霹雳火 山头火 城头土 天上火

性别?你先自己想想看吧

提问者对回答的评语:不好意思 忘了说 是小女孩

罗宇南

你好呀,你小孩子是男还是女呀,现在社会上的人越来越注意名字了,不只是说出来好听的名字就可以了,还要求要有命理的,建议最好按照生肖牛来取名字,这样做你的名字会为你小孩子带来好运的。牛的特AA吃“草”那名字的字应带有“草”字部首,反之,不能带有“心”字部首。因为“心”部首的字代表的是肉食,牛看到肉吃不来,刚好相反呀。试试你一定会带来好运的。比如,女孩子的话用上;茹,稼等;男孩儿的话用上:华,宏等等。