limpid

孕妇体重不增加正常吗?

我怀孕14周了,可是近一个多月以来,吃饭正常,体重却一直保持恒定没有增加,有没有问题?

lsxq1207a

我怀孕4---6个月的时候体重也一直保持不变,但是肚子在长,我却瘦了,所以说,你不用担心,只要肚子长就没有关系的,因为你吃的东西,营养都被孩子吸收了。

提问者对回答的评语:如果是这样就最好了,;)

桐彤

没有问题,不要担心,有的人就是这样,每个人的情况不同,一定要保持愉快的心情。

mimixiao

怀孕期间体重增加量达到多少为好?首先需要确认怀孕之前你的体型。体质指数(Body Mass Index,简称BMI),是目前国际最常用来度量标准体型的指数,它利用身高和体重之间的比例去衡量一个人是否过瘦或过胖。

BMI指数=体重(Kg)/身高2(M2)

输入你的身高、体重后进行计算可以算出孕前你的BMI值。BMI﹤18者属于偏瘦型,BMI值在18--24之间为标准型,24以上属于过重体型,BMI﹥27时即属于肥胖型。

妊娠期体重增长范围

孕前BMI值在18--24间者: 体重增加范围11.5--16Kg

孕前BMI<18者: 体重增加范围12.5--18Kg

孕前BMI>24者: 体重增加范围 7--11.5Kg

总体来说,孕期体重平均增长应该在12.5Kg左右。第7个月是体重增加最快的时期。妊娠前半期体重增加占增加总量的1/3;后半期增加总量的2/3。即孕1—12周,增加2—3Kg;孕13—28周增加4—5Kg;孕29—40周增加5—5.5Kg。

妊娠期体重增加失常要警惕

·妊娠头3个月中体重增加不够

那么要看你是否患有失眠和厌食,如果其他一切正常,那么就不必为体重增加不足而担心。

可以在一天中多吃几餐,尤其要多食健康食品,如多吃荞麦,多喝牛奶、新鲜果汁等。

·整个孕期增重少于9Kg,出生低体重儿的发生率将增加50%,新生儿的死亡率也相对增加。

·孕妇体重增加过多

孕妇体重增加过多会造成许多危险的并发症,如慢性高血压、先兆子痫、妊娠糖尿病、肾盂肾炎、血栓症、过期妊娠及胎儿过大和难产等。当然剖腹产的比率也会相对增高,而手术及麻醉的困难度、麻醉后的并发症及手术后伤口的复原等都是问题,尤其是高血压、糖尿病在生产前后所引起的心脏衰竭,更可威胁到产妇及胎儿的生命。

体重增长偏高者应注意适当锻炼身体,晚饭适当减少,并减少主食,增加蔬菜和水果的摄入量,因为瓜果中能量少,含有多种维生素。瓜果中的纤维素还能缓解或消除便秘现象。这对于减少体内吸收热量很有利。那种怀孕后猛吃好东西的做法不可取。因主食热量大,容易使人发胖。同时应注意产前检查,看是否怀上了双胞胎。

小猪妈咪

准妈妈体重

最为标准的算法则是以原来的体重(即怀孕前体重)作为基准,先测一下自己孕前的BMI(即身体质量指数,BMI=体重(千克)/身高(米)2

*BMI小于19.8,属于低体重孕妇,可增重12.5~18千克。

*若BMI介于19.8到26之间,属于正常体重孕妇,能增加11.5~16千克。

*如果BMI大于26,属于高体重孕妇,那么增加的范围就得少一点,7~11千克为宜。

孕期的标准饮食

怀孕期间该如何摄取适当的营养?专家建议:均衡饮食是首要原则。相关资料显示,孕期饮食标准如下:

热量:怀孕早期是不需要额外增加热量的,中期及后期每日热量的摄取则需增加1.26千焦。

蛋白质:怀孕早期、中期及后期蛋白质的摄取宜分别增加2克、6克及12克。

营养素:主要是增加矿物质(如钙)、维生素(维生素C、维生素B、维生素A)及纤维质的摄取量,到了怀孕后期至分娩,每日得另外增加30~50毫克的铁质,以弥补怀孕及生产时失血的损失。

高体重:小心妊娠糖尿病

许多准妈咪都会担心胎儿无法吸收到足够的营养,再加上“一人吃、两人补”的错误观念,以至于怀孕期间容易出现营养摄取过多的情况。确实有越来越多的孕妈咪有体重过重的倾向,体重超过孕期的标准,对妈妈、宝宝都有不好的影响。

低体重:小心早产问题

许多爱美的女性都会将体重控制在标准范围之内。但您知道吗?长期体重过轻将会导致月经不规则、精力变差、嗜睡、排便困难、情绪不稳定、营养不良,甚至会导致免疫功能下降、不孕症、厌食症等问题。

最理想的怀孕体重在怀孕早期(怀孕3个月以内)增加2千克,中期(怀孕3个月至6个月)和末期(怀孕7个月至9个月)各增加5千克,前后共增加12千克左右为宜。如果整个孕期增加20千克以上或体重超过80千克,都是危险的信号。肥胖的妇女最好减肥后再怀孕,不宜于怀孕期间减重,但仍应注意每日摄取的总热量。体重过轻的妇女,怀孕期间应多增加些体重,但应请教医师、营养师做适当的增重计划。怀孕初期体重增加很多者,应适当控制体重的增加。怀孕期间体重增加很少者,不宜于末期急速增加体重,应请教医师、营养师做适当的增重计划。

shirleyziyi

身材没变是一件好事呀,胖多难受,不要担心了。