濱濱

五六个月大的婴儿喝奶?

我女儿快六个月了,一直都喝圣元优傅奶粉,母乳几乎没有了,只在她晚上闹的时候喂,她从四个月开始就添加辅食。我想问问像这么大的婴儿添加辅食后,应该如何喂牛奶?目前,宝宝每天至少喝三次奶,睡觉前一次,早上醒来一次,晚上一次!不知道这样好不好?

快乐天天妈

宝宝喝的奶是不多,这个时期的宝宝虽然加了辅食,可还是要以奶为主.

小猪妈咪

5个月宝宝的混合喂养,可添加些1~2次的米糊。每餐25克左右的糊粉。另外加蛋黄。从1/3开始逐渐增加到1个蛋黄,而后才加蛋白蒸芙蓉蛋给孩子吃。在加米糊的同时,加1~2餐的蔬菜泥,水果泥,量从少到多逐渐增加。

关于要喝多少奶粉则要根据母乳喂养的次数多与少来定。母乳吃的多奶粉则少,反之则相反。通常这个年龄段孩子的奶量是150ml。

身高体重发育达标的宝宝从第四个月起,就可以省掉夜里的一顿奶了,即晚上10点多喂饱之后,要一直睡到第二天早上6点。不然对孩子养成良好的作息、饮食习惯有坏处。

建议你第一步先把他晚上临睡前的最后一顿奶延迟,到10、11点左右,喂饱。若他在4小时之内醒来,先哄,给他水喝,不要喂奶,放心他不会饿的。(医生说了,即使他晚上饿点也没关系,睡觉又不消耗什么能量的,目的是要他白天好好吃,吃饱。)

若他在4小时之后醒来,仍是不要立刻就喂奶,喂水还是吵才喂奶。奶粉也要冲得比平时稀一点,慢慢的他就会延长连续睡眠的时间了,而戒掉晚上的奶了。

然然妈

怎么白天都不喝吗?我的宝宝想喝牛奶时,喂其它的东西她就不吃,不想喝的时候你怎么喂都喂不进去.总之要按需哺育,不能规定时间,不能按照大人的想法强迫小孩.