‖吥可壹丗

一岁半的宝宝补什么钙最好?

我家宝宝一岁半了,但不知给他补什么样的钙,麻烦大家出出主意!

wsfhsdbb

一岁多的宝宝一部份的钙和VD是可以从辅食中摄取的,不过现在宝宝每天还是需要600毫克的钙来满足每天的需要,最好是再额外补充200毫克的钙,可以选择乳钙的如纽利兹钙复合粉、奥尔仕、爱宝氏等,容易吸收,不消耗胃酸不容易上火便秘等,现在日晒少了,鱼肝油可以选择含量在100国际单位左右的就可以了,如奥尔仕、纽利兹、奈氏力斯等,平时有太阳时可以带宝宝去晒晒太阳,祝宝宝健康!

xiaojier

单单用药物来补效果很差,钙的食物来源就考虑两个方面,钙含量和吸收利用率.奶与奶制品含钙丰富,吸收率也高,是婴幼儿理想的钙来源;在喝奶制品的时候最好食用纯鲜牛奶,那种保质期在七天的保存在雪柜中的纯鲜牛奶,纯鲜牛奶中人体对钙元素的吸收量在20~40%左右,建议在冲好的牛奶或纯鲜牛奶中添加些黄金双歧因子,每次添加量在5克,可以大大提高人体内对钙的吸收量至60%-70%。

youtangya

我家宝宝一生下来就开始吃伊可新鱼肝油和 纽曼斯DHA
鱼肝油每周2粒 DHA每天2粒,一直不缺钙所以没有不钙
奶粉喝够就行