babyone

19周没有胎动正常吗

19周了,可是并没有传说中的胎动。而且肚子也长得很慢,不说没人知道自已怀孕了。请问这正常吗

小猪妈咪

1、孕妇一般在20周左右感觉胎动,孕34周左右开始活跃直到孕38周,以后略有减少。

胎动计算的方法是一日早中晚三次,每次1小时,三次相加乘4为12小时的胎动数,大于30次/12小时为正常,20-30次/12小时为警戒,小于20次/12小时为异常,说明胎儿宫内缺氧,应去医院请医生处理。

2、您感觉胎儿大约请1秒一次有规律、有节奏的动,很可能是腹主动脉的博动经由增大子宫传导至腹壁所致。

尽管胎动很早就有了,但并不是一开始准妈妈就能感觉到的。如果是生育第一胎的话, 妊娠16-20周时才能开始感觉到胎动。

为什么有人能很早就明显地感觉到胎动,而有些不容易分辨呢?

影响胎动的因素有很多,每个准妈妈的身体情况不同,所以对胎动的感知也会不同:

* 妈妈腹壁的薄厚。腹壁厚的人感觉稍稍迟钝一些,腹壁薄的准妈妈到妊娠后期,在宝宝胎动的时候,都有可能从肚子外面看到鼓了一个小包。

* 羊水多少。羊水多的准妈妈,对宝宝胎动的感觉会迟钝一些。

* 妈妈的敏感度。每个人的感觉灵敏度不同,因此,开始的时候,宝宝的胎动还很微弱,有人会比较敏感,有人就会感觉不到。

提问者对回答的评语:分析得真好,真的谢谢楼主的苦心呀

lsxq1207a

19周那就是快5个月了呗,没有胎动真的挺奇怪,而且孩子长的也慢,你没有去医院检查吗?我想你还是去检查一下吧,祝你生一个健康的孩子。

菲儿妈

不太正常19周也就是快孕五个月正是胎动贫乏的时候建议你去医院作个检查。