qyyq2006

宝宝六个多月喝多少毫升奶粉才算正常

宝宝六个多月了,喝奶粉一次最多也就180毫升,4个小时吃一次,算正常量吗???

LZHbaby

6个月的宝宝每天在保证700毫升左右的奶量的基础上,一般添加两顿辅食。上午一顿,傍晚6点左右(即6点多,一般晚饭的时间)再加一顿米粉或粥,到十点仍是一大瓶奶,这样宝宝就很饱了,夜里可以好好睡了。 、蛋黄粥 大米2小匙洗净,加水约120毫升泡1~2小时,然后用微火煮40~50分钟,再把蛋黄研碎后加入粥锅内,再煮10分钟左右即可。 2、水果麦片粥 把麦片3大匙放入锅内,加入牛奶一大匙后用微火煮2~3分钟,煮至粘稠状,停火后加切碎的水果1大匙(可用切碎的香蕉)即可。 3、面包粥 把面包切成均匀的小碎块,和肉汤2大匙一起放入锅内煮,面包变软后停火即可。 4、牛奶藕粉 藕粉或淀粉1大匙,水半杯,牛奶1大匙一起放入锅内,均匀混合后用微火煮,边煮边搅拌,直到透明糊状为止。

提问者对回答的评语:谢谢!

思飘飘

一般的说总量达到700毫升就够了。但是也要看你添加辅食的情况。六个多月的宝宝应该每顿多吃点,吃个5顿奶再加点辅食就行了。当然了,每个宝宝都是不一样的,一般宝宝是不会饿着自己的。

wuyuhao

正常,但应该添加辅食了。我的博客中有很多育儿从资料,你可以去看看

jiayebao

正常,但应该添加辅食了

flysky00

怎样使孩子吃饱吃好?
吃饭是一个关系到孩子能否健康成长的大问题,怎样才能使孩子吃饱吃好呢?

1.注意饮食卫生

给孩子吃的东西一定要干净,符合卫生要求,如果让孩子吃腐败变质、脏污有毒的食物,就会使得病从口入。所以,食物要现做现吃,餐桌、餐具要经常清洗,饭前便后要洗手。

2.食物要多样化

因为孩子的消化器官发育尚未完全,消化功能低下,如果食物的质不好或量不足,色、香、味不全,或过于单一,都会影响孩子的胃口,造成营养吸收不良,甚至发生营养缺乏症,因此,食物既要营养丰富,又要多种多样,以增加孩子的食欲。

3.定时定量

孩子从小应养成按时进餐,吃饭定量的良好卫生习惯。一般2~4岁的小孩,每天以进餐5次为宜;4岁以上的孩子,每天吃3~4次就够了。如果上学,可以在上午增加课间餐,但就餐前切勿吃糖或其它甜食,否则会影响食欲。

4.尽量少让孩子吃零食

孩子吃零食,不仅容易引起消化不良和营养缺乏症,而且容易导致胃肠道功能紊乱,引发腹痛、腹泻等胃肠道疾病,所以孩子吃零食应该适可而止。

孩子每天要吃哪些食物?

我们知道人体对营养素的需要量是多方面的。但事实上除母乳对婴儿最适合外,没有一种食物更能满足人体的需要。也就是说,只吃单一食品会引起人体对某种或某些营养素的缺乏。为了满足小儿对营养素多方面的需要,应让孩子吃各类不同的食物。不同种类的食物同时吃进,可以互补长短。因此,我们在安排孩子的膳食时,最重要的一件事,就是要预备一套合乎营养需要,而又容易消化的膳食,这套膳食每天要包括下面几种食物:

① 乳类食品;

② 粮谷类食品;

③ 蛋类和肉类食品;

④ 豆类食品;

⑤ 蔬菜和水果类食品。

一般说来,食物的品种越多,越能满足人体的营养需要。因为每一类食物都有其各自含有的特殊营养素。而这些营养素都与人体息息相关缺一不可。如适当的肉、蛋、鱼类可以提供丰富的蛋白质。脂肪、谷米类食物可供给大量的糖而产生热能。蔬菜、水果又含有大量的维生素C和矿物质,来维持人们各种生理功能。动物的肝脏含有较多的维生素A和易被人体吸收的铁。所以在给孩子调配食物时一定要使品种多样化。同时还不要忘记食物的色、香、味、形。因为这些可以通过人的感觉器官来刺激大脑,诱发食欲。如果饭菜色彩调和、粗细搭配得当,味道鲜美可口,再加上不断变换制作方法和食物品种,你的孩子一定喜欢吃。

为什么小儿饮食要多样化?

随着小儿的生长,辅食逐渐转变为主食,这时,家长要特别注意幼儿饮食品种的多样化及其合理搭配。因为这时幼儿处在迅速生长发育的阶段,对各种营养素的要求较高。我们知道,食物为人体提供各种营养素,而各种营养素在体内发挥着不同的营养功能,如:蛋白质促进生长发育、组织的修补更新;热能维持体内外的活动;无机盐参与构成身体组织;而维生素则维持身体健康,调节生理功能,以增强身体的抵抗力等。

这些营养来自不同的食物,至今世界上还没有一种食物能包含人体所需要的全部营养素。不同的食物含有的营养素的种类和含量是不一样的,所以,人们必须摄取各种不同食物,以满足机体的需要。国外将食物按颜色分四大类——

白色食物指谷物类食品,主要提供人体所需的热能;

红色食物指动物性食品,主要提供蛋白质、微量元素;

黄色食物指某些蔬菜和水果、甜柿椒、红心甜薯、红枣、桔、柚等,主要富含胡萝卜素,如胡萝卜、维生素C、铁等;

绿色食物尤指绿色蔬菜,如青菜、青柿子椒、黄瓜、菠菜等,富含维生素、无机盐及食物纤维等。

当饮食中的各种食物既丰富又搭配合理时,人体对营养的吸收利用率最高;同时,多样化和合理搭配,可使食物色香、味美,从而提高幼儿的食欲。一般家长应做到:给幼儿的膳食荤素搭配,粗细搭配。

桐彤

正常,六个月应该加辅食了。
一般来讲,宝宝从四个月开始,除了母乳或牛奶,还要逐步给宝宝添加喂养一些蔬菜泥、苹果泥、香蕉泥等。宝宝出生4个多月后,体内贮存的铁已基本耗尽,仅喂母乳或牛奶已满足不了婴儿生长发育的需要。因此需要添加一些含铁丰富的食物。鸡蛋黄是比较理想的食品之一,它不仅含铁多,还容易消化,可采用下面方法给宝宝添加:取熟鸡蛋黄半个或更少,用小勺碾碎,直接加煮沸的牛奶中,反复搅拌,牛奶稍凉后喂小宝宝。
宝宝五个月时,属半断奶期,宜添加蛋黄、米糊、水果泥、青菜泥等食物。
宝宝六个月时,可添加鱼泥、菜泥、豆腐、动物血等食物,晚餐开始以添加食物为主。
从宝宝七个月到一岁左右,可以开始大量增加泥状食物了,在增加食量和次数的同时,还要考虑到各种营养的平衡。为此,每餐最起码要从以下四类食品中选择一种。
第一类,淀粉:面包粥、米粥、面、薯类、通心粉、麦片粥、热点心等。
第二类,蛋白质:鸡蛋、鸡肉、鱼、豆腐、干酪、豆类等。
第三类,蔬菜、水果:四季蔬菜包括萝卜、胡萝卜、南瓜、黄瓜、西红柿、茄子、洋葱、青菜类等;四季水果包括苹果、蜜柑、梨、桃、柿子等。还可以加些海藻食物(紫菜、裙带菜等)
第四类,油脂类:黄油、人造乳酪、植物油等。

桐彤

添加辅食的过程中还应遵循一定的原则和注意事项。
原则:由稀到干、由软到硬、由细到粗、由少到多、由一种到多种。

注意事项:

1.添加辅食的种类应以米、面、鱼、肉、蛋、水果和蔬菜为主,各类食物适当搭配;

2.喂辅食时应根据婴儿的具体情况作适当调整,不能机械照搬。在孩子不愿接受时,不能勉强婴儿食用;

3.添加的辅食要新鲜、卫生;

4.吃辅食的婴儿同时还要吃母乳,为了使婴儿尽可能多吃些母乳,应在吃完母奶后再加辅食;

5.婴儿辅食味道宜清淡,应少放或不放盐,更不要放一些刺激性调味品。不要给婴儿吃油炸食品,因为油炸的食品不好消化;

6.在小儿患病期间,不宜添加新的辅食,但也不应将已添加的食物随意终止,这样不但无益,反而会因营养不足延缓病情的康复。

c煊煊

我给我女儿从没喝过200以上这么多的.现在六个月了,宝宝自己有数了,肚子饱了就不要喝了.如果你怕他不够的话,可以隔两个小时给宝宝喂.也可以加些蛋糕,面条,鸡蛋之类的.

然然妈

不要规定时间,按需喂养,小宝宝胃小,应少吃多餐,可以米糊,果泥,稀饭,面等等换着吃呢!

菲儿妈

如果宝宝是母乳和奶粉混和喂养的话就可以少喂一点奶粉,但要是纯奶粉喂养的话一天必须要保持到700毫升的奶量,另外无论吃不吃母乳6个月的宝宝都要注意添加米糊,稀饭,果泥等副食