lanque

起个名字

我有个女儿,麻烦请大家帮忙起个名字,我姓蓝,我老婆姓周,想起一个用我们两个姓加起来的名字,最好是要4个字的,不过好的3个字也行

tyzhang

蓝苛周 你看好不,为什么你们要想取四个名字的呢?我们都是中国人不是西方国家。而且中国人都习惯二,三个字的名字。取四个字的名字以后上学什么的都比较麻烦。

提问者对回答的评语:这个名也很好听,谢谢你,我觉得4个字的名字比较有特别

tyzhang

蓝(我觉得中间加一个你们蓝家辈份字的那个字比较好,这样一来也不会忘了你们家族的辈份了。)周

在此我想现在的年轻人有好多都不记得自己家里的家族辈份字呢。我至少记得我们下4-5代人的字辈。没办法中国人的传统文化一般都是以字辈取名的多。这样也不会忘记祖宗留下来家谱

宝贝★爱你

钰彤 钰:美玉 彤:红色
璟雯 璟:玉的光彩 雯:色彩斑斓的云,多用于人名
天瑜 瑜:美玉
婧琪 婧:女子有才 琪:美玉
梦瑶 瑶:美玉
静宸 宸:古代君王的代称