yhf2004

宝宝需要补钙吗

我家宝宝两个月了,一直吃奶粉,剃了头后发现有枕秃,晚上睡觉前总是哭闹,抱着哄也不行,也不吃,不过睡下后可到第二天11点才醒,将近10多个小时不吃东西,现在都说宝宝要注意补钙,我家宝宝吃奶粉不知需不需要补钙。

小猪妈咪

从你所说的症状看来,宝宝应该不是缺钙,因为缺钙除了枕秃,轻症小儿还可见面色苍白,烦躁不安,睡眠易醒,夜啼,汗多,囟门迟闭、方颅等。重者,除有上述症状外,出现鸡胸、下肢呈“O”形或“X”形腿、脊柱弯曲等表现。

如果不放心,最好带宝宝去医院检查一下微量元素。如果真的缺钙,两个月的宝宝也不提倡直接补钙。最好是采取母乳喂养,让妈妈吃一点钙片,宝宝就能从乳汁里获取足够的钙质。

如果采用人工喂养,可每天服用鱼肝油,或是在天气好的时候带孩子出去晒两个小时太阳,以增加维生素D,促进钙的吸收。注意奶粉或牛奶不要和钙同时服用。

在钙的选择上,小婴儿最好不用碳酸钙类产品,因其碱性较强,而婴儿的胃酸很少,会影响孩子的消化功能,应选择葡萄糖酸钙或乳酸钙等。

钊云妈

这么小应该不会缺钙的,奶粉当中本身就含钙的。

yuanshuai

应该不缺钙,可以带宝宝的头发去检查一下

快乐天天妈

看宝宝睡那么长时间不象是缺钙。如果还伴有爱出汗的现象应该考虑一下查一微量无素。冬天宝宝太阳晒的比较少,最好要给宝宝滴点维生素AD滴剂,有力于钙的吸收。添加AD滴剂最好每月停用4、5天。