gz-janty

用汤冲牛奶好吗?

用猪骨汤或老火靓汤冲牛奶,好吗?小孩16个月大!

小猪妈咪

最好是不要,奶粉在水中都未必会完全溶解,更何况是油腻的汤呢?荤汤中的脂肪含量高,宝宝还小不容易吸收,吃了容易出现肠胃问题。加辅食最好用勺喂,因为辅食的添加是锻炼宝宝的吞咽和咀嚼能力,为宝宝断奶作准备,在奶瓶中喂就失去添加辅食的作用了。

提问者对回答的评语:好的

琦琦妈妈

先不说好不好,为什么要那么冲呢?会好喝吗?

jiayebao

不太好吧,因为有油

快乐天天妈

不好吧。用温水冲最好了,汤类可以给宝宝熬粥和做菜来用呀。也可以给宝宝喝呀。
这类汤最好能冷却后,挑去上面的油,每次食用时再加热。