qqqqq71345

幼儿消化不良

我家宝宝14个月,最近几天一吃饭就拉大便,不定时,次数多,一天有时4至5次。大便成形,看起来没什么问题,有时看到吃得东西消化不好。最近我给他吃得比较杂,有牛肉、鸡肉、鱼肉、猪肉、猪肝等,还有许多水果,去医院摸了一下小肚子,医生说没什么大问题,可还是不定时的拉,请有经验的爸爸妈妈给予指教!

快乐天天妈

每天给宝宝吃的水果和肉类要有一定的量,宝宝一天拉4、5次也不算病,水果最好这几天停用了,可以给宝宝用石榴肉压汁对温水来喝,也能起到治疗作用。
如果用药类,可以用菲倍康来调理。

提问者对回答的评语:谢谢!

jiayebao

喝石榴皮泡水会好点,也无副作用

wuyuhao

一、给的食物不太易消化

由于婴幼儿的消化能力差,父母要针对孩子的年龄特点,给孩子吃能消化吸收、愿意接受的食品。一方面,父母要根据孩子不同的年龄特点,饮食逐渐由流质向半流质(如米汤、糊状食品、稀饭)以及固体食物(如软饭、面包等)转变。3个月内的婴幼儿,其消化液与成人不同,对淀粉的消化比较差,需要特别注意。而对于2岁以下的婴幼儿,所添加的副食品,一定要烂、细、软,比如,可将青菜切碎,弄烂,做成菜泥。而对于2-3岁的婴幼儿,因为已经有16-20颗乳牙,食品可以稍微粗一点。同时,像整颗的瓜子、豆子、花生米、果冻这些食品对于婴幼儿都十分危险,可能会被吞到器官里,所以必须小心,要磨成粉,弄碎了才能吃。

二、给太多新的食物

比如:有的孩子第一次吃虾,觉得味道很好,就一下子吃许多,结果造成消化不良。因此父母在让婴幼儿尝试吃一种新的食物时,要让他慢慢适应。一次量不能给太多,要逐渐地增加,让孩子有个适应的过程。

三、食品搭配不合理

婴儿4个月过后,父母就需要给孩子增加奶类以外的辅助食品,要注意给予孩子营养平衡的饮食。平衡的饮食就是指婴幼儿吃进去的食物能满足他这个年龄和身体发展的需要。孩子的生长需要各种各样不同的营养,其中包括蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质和微量元素、纤维素等营养素。粮食是最基础的食品,而肉、鱼、奶、蛋、蔬菜、水果等等都是身体所必需的。因此,父母需要细心搭配孩子的饮食做到多品种,多样化,避免偏食、挑食、食物过于单调。

jiayebao

予孩子营养平衡的饮食

jiayebao

予孩子营养平衡的饮食

jiayebao

予孩子营养平衡的饮食

jiayebao

予孩子营养平衡的饮食

haoran2006

多吃点软的容易消化和吸收的食物.少吃米饭

c煊煊

饭后给宝宝吃些消食片,

c煊煊

平时也可以泡些午时茶喝,