wangbangling

宝宝眼睛总是流眼泪并且有眼屎

宝宝已经4个多月了,有一边眼睛总是流眼泪并且有眼屎,已经持续1个多月了,找乡下的医院看过,配了一点眼药水,但一直没有好转,好像还严重了

牛牛的妈31

牛牛从生下来就有,是左边的眼睛,有时睡觉醒了都睁不开,没上眼药水,有时用手给流泪的那边在鼻子边上从上到下轻推几下,后来吃了小儿热速清糖浆,就没有了,不知道是哪个起的作用。只要眼睛里没有红,就没事,多喝水就会少些。一般都跟上火有关。

xiaoyudian1799

好可怜!到正规的医院给孩子看看吧。你在网上说的事情,专家又见不到,不好对症下药,千万别耽误了孩子的病....

艾子涵

千万不要给宝宝滴眼药水 有眼泪是正常的 宝宝泪腺发达 有眼屎可能是干燥或者是有火 建议给宝宝多喝点水 不要乱投医 用药 问题不大的

钒仔妈咪

先把眼药水停了吧

我的宝宝是两个月左右出现和你宝宝相似的状况的,眼睛都睁不开,当时我也查了很多资料,出现这种状况的原因主要有三个:泪腺堵塞、感染和上火。我觉得上火的可能性比较大,所以我的做法是每天给宝宝煮菊花水(杭白菊),加一点甘草、金银花和冰糖,一天喂三到五次,每次5毫升左右,坚持了不到一个星期就好了。我觉得你可以试一下,这些药草都是很安全的,只是注意量不要太多,毕竟宝宝还小。同时妈妈的饮食要注意,不要吃上火的东西。而且你在给宝宝洗脸以后可以用拇指轻轻按压鼻翼两侧,如果是泪腺不通的话能有点左右的。祝你的宝宝早日康复。

汐汐妈咪

宝宝患泪囊炎该怎么办?

新生儿泪囊炎是一种较常见的外眼疾病,由鼻泪管堵塞造成的,通常新生儿鼻泪管的出口处都有膜状物封闭,大多数新生儿在产生泪水的同时膜状物就会自动破裂(一般在出生后3-4周),泪道开始畅通,但有少数新生儿封闭的膜状物较厚,或由于鼻泪管部先天性狭窄或鼻中隔畸形,造成泪道阻塞,泪水就会潴留在泪囊内,泪吓内温度最适宜细菌生长繁殖,一旦感染,泪水即变成了脓液。遇到这种情况时,家长应每天在孩子患眼的鼻梁侧由上向下顺序进行适度的泪囊区按摩,按摩时用拇指紧贴皮肤将力用于皮下的泪吓区使之由上而下的滑动与按摩。这样的按摩每天可进行2-4次,同时,应配合点用抗生素、眼药水(如利福平等),每天3-4次,每次点1-2滴。滴药水前应用棉签将脓液擦试干净。如按摩不见效,还可以到医院让眼科医生为孩子反复进行泪管冲洗,如果仍未奏效,则应尽早行泪管探通术,否则有可能引起泪囊周围组织发炎,或形成泪囊瘘,这是一种极不容易彻底治愈的瘘管,还会影响容貌的美观。

程仔妈咪

停了用眼药水吧,可能是宝宝上火热气,煲点七星茶给宝宝喝。去药店买点穿心莲用开水泡十分钟妈妈含一口水用舌头添宝宝眼睛,来回多添几回。