黄曼蕊妈妈的爱

哺乳期妇女感冒该怎么办啊

我感冒鼻塞该怎么办啊,宝宝也有点轻微感冒,打喷嚏,急。

开心小鱼

有影响啊 。妈妈感冒了,不吃药的话,最好也不要给宝宝吃奶,更何况还要打针吃药了,打针吃药前一定要和医生说明你是在哺乳期的,所以哺乳期的妈妈一定要注意自己的身体啊!祝宝宝健康成长

汐汐妈咪

如果妈妈的感冒不严重,只要注意避免近距离的接触BB(喂奶时带上口罩等),用药方面要看清楚药物的禁忌(由注名的)尽量选择中成药,多喝水;如果有发烧或炎症感染,应避免哺乳。

liu16020219

不严重的话多喝白开水就行,如果发烧非常不舒服的话去医院看一看,顺便跟医生说明情况,

qisheng2009

多喝点白开水,只要不发烧就行,可以给孩子喂点艾畅。祝宝宝健康!

钒仔妈咪

如果是轻度的感冒,产妇带上口罩后,照样可以喂奶,产妇也可服用一些抗感冒的药物,如:感冒冲剂、板蓝根冲剂等。感冒重时乳母会发烧、周身不适,此时为了产生足够的乳汁,乳母需补充足够的营养,可以经口服补充大量饮水、果汁和进食易消化的清淡的食物,如牛奶、稀粥等。如果乳母感冒后伴有高烧,可暂停母乳喂养1~2日,停止喂养期间,还要常把乳房乳汁吸出,以保持以后的继续母乳喂养。

zhangxin0792

如果不重可以不吃药,吃中药也没事儿,但一定带口罩喂宝宝

kiyipu

多喝点开水吧

宝贝小猪

如果是轻度的感冒,产妇带上口罩后,照样可以喂奶,产妇也可服用一些抗感冒的药物,如:感冒冲剂、板蓝根冲剂等。感冒重时乳母会发烧、周身不适,此时为了产生足够的乳汁,乳母需补充足够的营养,可以经口服补充大量饮水、果汁和进食易消化的清淡的食物,如牛奶、稀粥等。如果乳母感冒后伴有高烧,可暂停母乳喂养1~2日,停止喂养期间,还要常把乳房乳汁吸出,以保持以后的继续母乳喂养。

钰宁

如果你打针或输液了就得停三天后再给宝宝吃奶,你也可以吃一些宝宝吃奶能吃的药,比如说中药,对宝宝吃奶就没有影响,但是重要的一点就是一定要带口罩。祝你和宝宝健康