shaman

30岁以上利于优生吗

我的女友今年27岁,由于我们现在国外学习工作,3、4年内不能结婚更不可能要孩子,也就是说当我们结婚生子时,她已经超出30岁,可能算是高龄初产吧,所以想向专家询问一下,是否到时真的会出现对她和后代不利的状况?30岁以上35岁以下是否是很危险的时期?我看过不少资料,一般认为30岁到35岁之间被称为不利于优生,可也有很多资料表明30岁到34岁之间生育标准并不比30岁之前低,我很犹豫,不知道那种说法更具有科学性和可信性,希望专家给予赐教。谢谢。

LEE

女性育龄35岁或以上者生育畸形儿的可能性大。目前多数产院对35岁或以上孕妇均进行产前筛查。