xiaodouzi

怎么能让奶水再多起来?

因为种种原因,奶水只有原来的1/3到一半的量了,回想一下,原因可能有这些:
1,累的,那段时间儿子每小时都要醒一次,整晚都不能睡,白天又睡不着.
2,心情不好.
3,吃了咸的东西
4,儿子吸得少,吸奶器用得多.
5,产后两个多月里来了三次月经.
现在奶水少得可怜了,有什么办法可以再多起来吗?多谢大家了.

拉拉的妈妈

对于乳少现象,尤其是不能满足孩子的需要,就要想办法促进乳汁分泌,比如多喝牛奶,汤水或进食发奶食物,如猪蹄炖花生、鱼汤等高蛋白食物,每天保证充足的睡眠及愉快的心情。
介绍一些下奶的汤类:
木瓜花生大枣汤
[用料]木瓜750克,花生150克,大枣5粒,糖少许。
[做法]1、木瓜去皮、去核、切块。
2、将木瓜、花生、大枣和8碗水放入煲内,放入糖,待水滚后用文火煲2个小时即可饮用。

木瓜鱼尾汤
[用料]木瓜50克,宛鱼尾600克,盐一茶匙,生姜3片,油1汤匙。
[做法]1、木瓜去核、去皮、切块。
2、起油锅,放入姜片,煎香宛鱼尾。
3、木瓜放入煲内,用8碗煲滚,再舀起2碗滚水倒入锅中,与已煎香的鱼尾同煮片刻。再将鱼尾连汤倒回煲内,用文火煲1小时,下盐调味,即可饮用。

以上两款汤对催奶很有效。不妨试一下!