星星宝贝

产后会阴缝合

我产后已经1个半月了,分娩时会阴部是撕裂的,里面缝了6针,外面缝了2针,可是我发现内部的缝合处有突出的红色息肉,轻微疼,外部缝合处也有轻微疼,医生没有给我什么特别的治疗,只说吃点消炎药注意清洗,也可以不用治,慢慢会恢复的,不知妈妈们的情况是怎样的.

桐彤

没事的。
1.保持外阴清洁。勤换会阴垫及内衣裤,大小便后勤用清水洗会阴,每天用0.1%的苯扎溴铵(新洁尔灭)溶液擦洗外阴,至少1次,直至会阴伤口拆线。

2.产后应向会阴伤口的对侧保持卧位或坐位。一方面,可使产后恶露尽量不侵及伤口;另一方面,可以改善局部伤口的血液循环,促进伤口愈合。

3.外阴伤口肿胀疼痛者,可用95%乙醇(酒精)纱布或50%硫酸镁湿敷外阴。

4.对于那些会阴伤口局部有肿胀、硬结者,分娩10天以后,恶露量已明显减少时,可用1:5000高锰酸钾溶液,浸泡会阴15分钟,每天2次。以促进会阴伤口愈合、消肿、缓解局部肿胀不适。

5.当会阴伤口明显疼痛或出现异常会泌物时,应警惕伤口有否感染,必要时需请医生检查和治疗。

总之,对大多数产妇来说,由于会阴切口愈合力强,只要产后护理得当,多能愈合,不会发生感染,一般在产后3-5天拆线,若用可吸收线皮内缝合则不需拆线。

小思羿妈咪

没事的,我情况跟你差不多,现在两个多月了,基本上都恢复了。

shirleyziyi

慢慢就会好的,吃些VC吧,可以促进愈合的。

丁丁宝贝

我和你一样,没事的过段时间就好了!