WOAIPGY

宝宝干呕怎么办?

我宝宝现在5个半月了,最近不吃东西也干呕,满脸通红,看上去他很难受,请问是什么原因?该怎么办?

汐汐妈咪

宝宝干呕的现象从出生几十天到几岁大都可能发生。偶尔的干呕还是比较正常的,但如果一天干呕次数在四次以上或持续了一两周,就要注意是否有消化不良或咽炎情况。另外,由于孩子睡觉时易平躺,鼻腔里的鼻涕很可能流入咽喉部,这时有可能干呕。冷空气也会刺激宝宝咽喉,发生干呕现象。如果干呕严重可致营养不良、生长发育迟缓。另外干呕的情况应考虑为胃消化功能不良,建议少食多餐,上医院消化科就诊。

zhangsiyun

我们没有碰到过这种情况,呕的时候喝点水,看好不好点,实在不行要去医院看看,孩子太小了,太难受让人心疼。

carmenlee

是不是呛到什么东西在喉咙呢?有痰也会哦,因为小宝宝不会自己咳出来的!