jiangxizhe

孩子经常拉肚子怎样解决

由于孩子妈妈奶少,现在孩子即吃母乳又吃奶粉,最近经常拉肚子,而且消化不太好,请问是什么原因引起,怎样解决

shirleyziyi

由于1—2岁的宝宝生长发育特别迅速,所以,身体需要的营养及热能较多。然而,消化器官却未完全发育成熟,分泌的消化酶较少。因此,消化能力较弱,容易发生腹泻。

小儿腹部容易受寒,而患有腹泻的儿童,肠蠕动本已增快,如腹部再受凉则肠蠕动更快,从而加重病情。

婴儿腹泻时的饮食安排

婴儿期的孩子容易发生腹泻,腹泻期间要合理安排他们的饮食。腹泻初期(发病48小时之内)让胃肠道有一段休息时间,可给孩子减少奶量至原奶量的1/3-1/2,母乳喂养儿减少哺乳的时间,不要等乳汁吮空。牛奶喂养儿轻者可给稀释牛奶,加水1/3-1/2,最好用脱脂奶,重者改食米汤或焦米汤(米炒过再煮汤),加糖不要多,不足的液量用口服补液盐补充。腹泻期间也可用治疗腹泻的婴儿配方奶(含大豆分离蛋白,不含乳糖),效果也很好。已加辅食的婴儿应停食一切辅食。两天后渐增奶量和稀稠度。 腹泻期间营养素丢失较多,病情好转后孩子的奶量不用严格限制,一般5-7天可恢复至正常饮食。辅食的恢复从一种食品少量加起,食物应少油、少糖、少膳食纤维,细软易消化,使胃肠功能逐渐适应。

淘淘妈

经常拉肚子不如带着孩子的大便到医院作个化验,然后请医生开药。我觉得这样比较稳妥。

shirleyziyi

腹泻患儿应特别注意脱水的预防和治疗,一般有口服补液和静脉补液两种。对于轻型腹泻者,一般用口服补液法,可用世界卫生组织推荐的口服补液盐冲开水后少量频服。

对腹泻患儿一般着重病因治疗和液体治疗。病毒引起的“秋季腹泻”以饮食疗法和支持疗法为主,外用丁桂儿脐贴,不需应用抗菌药。滥用抗生素不仅不利于腹泻的好转,反而易导致肠道菌群紊乱而致腹泻迁延不愈。

桐彤

消化不好可以吃些像妈咪爱类的消化药,至于拉肚子吃思密达,好使。

hhy晨妈咪

肠胃道有炎症引起的拉肚子可以,注意多喝水,吃点妈咪爱调理一下

hhy晨妈咪

宝宝经常拉肚子的话,有可能是有肠炎了,你最好平时给宝宝注意腹部保暖,不要着凉引起拉肚子