lnchenlei

宝宝晚上睡觉辗转反侧

宝宝20个月了,断奶两个多月,晚上睡觉还可以,但最近一段时间晚上睡觉就不太好了。先是辗转反侧,好像是不舒服,然后就开始抽泣,怎么哄都不行,好像特别心烦,翻来翻去的,再后来就变成哭泣,非得闹一会才能哄着再睡,这种情况一晚上得出现两到三次,有时是有尿了,把完她能再接着睡,但大多数情况不是有尿,也不是热或冷,有时小手会在自己心口上摸,我猜想是不是心难受呢?另外她断奶后一天要喝三瓶纯酸奶,应该不是缺钙的表现吧?这种情况有时一连几天这样,有时会好几天,请有经验的妈妈们帮忙看下宝宝这是什么原因,不要复制不解决问题的长篇大论哦!

妞妞和帅帅

宝宝可以给他喝配方奶粉,我家宝宝喝配方奶粉一直喝到3岁,现在是自己不喝了的,没有出现过这样的情况,一天喝3次就可以了,睡觉之前给他喝,宝宝突然之间断奶会不适应的。

liu16020219

是不是吓着了呢?找人叫叫看看是否管用.

锦玥

我觉得心理问题多些。毕竟是强迫断奶,对他来说有些不习惯

冷雨心寒

有可能是缺钙,现在宝宝是生长发育比较快的时候,就算喝足够的牛奶也补不上来,宝宝要多晒太阳,这个D3才能把钙转化成人体能吸收的物质,要直接晒太阳。