卓云宝贝

宝贝感冒还可以吃辅食吗

宝宝这几天有点咳嗽和流鼻涕,医生说他缺锌应该怎么办

vickyzhong2004

辅食可以照吃,但别吃鸡蛋和鱼.缺锌补锌,含锌高的食物有:猪肝,莲子,花生,芝麻,核桃等,泥鳅汤最好,既高钙又高锌,还能治出汗多.

提问者对回答的评语:hao

彬妃妈

感冒别吃醒的食物,最好吃清淡不吃油腻食物

♡秋依孤骜落霞

新鲜蔬菜如青菜、大白菜、萝卜、胡萝卜、西红柿等,可以供给多种维生素和无机盐,有利于机体代谢功能的修复。黄豆制品含优质蛋白,能补充由于炎症时机体损耗的组织蛋白,且无增痰助湿之弊。或者喝生命阳光牛初乳,增强抗病能力,儿童发育未成熟,其支气管、胃肠道及免疫系统等都比较薄弱,容易发生感染。还可适当增添少量瘦肉等富含蛋白质的食物。菜肴要避免过咸,尽量以蒸煮为主,不要油炸煎烩。