panxinqi

宝宝洗澡

我家宝宝45天了,每次洗澡的时候2个小手握的很紧,很害怕,而且哭个不停,请问这是什么原因?给宝宝洗澡的时候应该怎么做?

huniu01

宝宝还小,对水中的环境不适应,会害怕,洗澡的时候慢点,先慢慢放进水中,等宝宝适应了在开始慢慢洗,不要太急,如果给宝宝造成恐惧心理,以后都很难改变的。我女儿就是开始怕了,现在10个月了都不在盆里洗澡,不过2个月的时候我抱着她洗淋浴,可能是在妈妈的怀里比较安全,到现在都洗的很好,冲头都不哭的,不如也试试啊

汐汐妈咪

洗澡椅:如果宝宝总是不能安静地洗澡,可以利用洗澡椅。洗澡椅上一般会有一个吸杯式的锚定系统,可以很容易地安放在成人浴缸里。而且洗澡椅是一个防滑座椅,宝宝坐在上面可以一边玩一边洗,妈咪也不用别人帮忙就可以完成此“重任”。
1.给宝宝洗澡前,一定要在澡盆里先放冷水,再加入热水调和,请用你的肘部来"测试"水的温度。 2.如果你把宝宝放在浴盆里洗澡,请注意,水应该刚到宝宝的耳朵下面。洗澡时可用手轻轻地往宝宝身上泼水,但不要让水溅到他的脸上或眼睛里,宝宝会感到害怕的。
3.洗完后,把宝宝从浴盆里或浴缸抱出时,他的小身子很滑,把你的双手放在宝宝的腋窝下,注意:一定要抱紧,然后用大毛巾紧紧地裹住他。
4.洗澡时间决不能因接电话等事离开片刻,把宝宝单独留在浴盆或浴缸里是很危险的。也不要走到不易用手抓住他的位置,哪怕一秒钟也不行,宝宝很容易因滑倒而出意外。
5.决不要让宝宝自己站在浴缸里,即使他已站得很稳而且浴缸里已放置了一块橡皮垫,请记住,这也是"犯规"动作。
6.即使你的宝宝已经能坐得很稳,你也要随时准备用手扶住他的小身子。
7.如果你喜欢让宝宝在浴缸里洗澡,一定要放置一块橡皮垫。
8.给宝宝洗澡时如果需要加水的话,千万不要往浴盆或浴缸里直接加热水,宝宝的皮肤十分娇嫩,很容易被烫伤。正确的做法是:先在小盆里把冷水与热水混合成温水,再倒入浴盆或浴缸中。

yqn718

宝宝可能怕水,可以用毛巾包着放到水里。

ゞ畩畩

天天要洗。。让她适应。。

我家有个妞

大家说的都对,还有就是,是不是第一次洗澡的时候让宝宝产生了不舒服的感觉,那样的话宝宝以后就会害怕洗澡的。