hjh2009

3个月的宝宝大便困难怎么办

我家宝宝现在3个半月了,每次排便的时候就哭,,还拉不出来,现在总在用开塞露,来出来的便便是希的,怎么才能让他自己排便?

g5bai0

婴幼儿一般每天1--2次大便,便质较软,若两到三天不解大便,而其他情况良好,有可能是一般的便秘。但如果出现腹胀、腹痛、呕吐等情况,就不能认为是一般便秘,应及时送医院检查。幼儿一天一次大便属于正常,但有的小儿两到三天解一次大便,而且大便质软量多,也属正常。小儿发生便秘以后,解出的大便又干又硬,干硬的粪硬刺激肛门产生疼痛和不适感,天长日久使小儿惧怕解大便,而且不敢用力排便。这样就使肠子里的粪便更加干燥,便秘症状更加严重。

婴幼儿便秘的预防治疗

母乳喂养的婴儿发生便秘较人工喂养儿少。如果出现便秘,可在人乳喂养的同时加橘子汁、糖或蜂蜜。

牛乳牛奶喂养的婴儿发生便秘,可酌减牛奶总量,在牛奶内增加糖量至8%--10%,还可以加橘子汁、菠萝汁、枣汁或白菜水,以刺激肠蠕动。
开色露最好是少用,它毕竟解决不了根本性的问题!日子久了宝宝就更不会自行排便了,祝宝宝健康!

baobeima521

不能老用开塞露,会产生依赖的,可以给宝宝煮点萝卜水喝,很管用,

水妹

给宝宝多喝点水,吃点水果汁,吃点清凉的东西

言芯

您好!鼓励宝宝多喝水,给宝宝按摩腹部,增加肠蠕动,母乳妈妈饮食清淡为主,也可以适当给宝宝补充一些下火的,如每伴清火宝,伊威清凉伴侣,妈妈避免吃辛辣的食品、未完全煮透的半生食品,也不要吃含有防腐剂的食品或饮料。尽量少吃或不吃食性燥热之物,如大蒜、韭菜、茴香等,这些食品易上火造成妈妈体内火而影响宝宝,建议给宝宝补充益生菌,调节宝宝肠胃,祝宝宝健康成长!

贝塔鱼

鼓励宝宝多喝水,给宝宝顺时针按摩腹部,增加肠蠕动,另外开塞露最好不用,一定要用时,可以打点麻油,减小对宝宝肠胃刺激