我爱童童

关于宝宝体重

专家: 您好 ! 我宝宝刚好两个月,体检时测得体重14斤4两,比满月时的9斤6两多了4斤8两(刚生下来时是7斤),是不是这个月增长太快了,一个月长了4斤8两,想想都觉得不可思议,我现在时混合喂养,每天添加奶粉不超过200ml,请问体重如此增长正常吗?需不需要控制一下奶量,不过小家伙胃口好脾气大,不给吃饱就哭闹(宝宝有轻微脐疝,一使劲哭肚脐就有点突出),不知有没有什么好办法既能有效控制体重又能让宝宝不哭闹的。谢谢啦!

SCYX520

没事的!

提问者对回答的评语:ok

淘淘妈

长的是够快的。我家宝宝四个月了,还没这么重呢,真羡慕

jiayebao

有的宝宝长的快也是正常的,我干儿子比我女儿小三个月,长的和你孩子差不多,很健康的,家长开心才是