zhaojing222269

宝宝张红点点!!是什么啊?急!

我女儿23个月大了,这几天特别是昨天晚上,发现她脸上好多的红点点啊,脸上,到下巴下面,到耳根,到眼皮上面,眉毛里面都有点的,不见她挠痒,也不疼,就是象在皮肤下面的一点一点出血的样子,实在不知道这是什么,是不是要去医院一下,我们十个月的时候作过过敏源检查的,没什么过敏的,而且昨天也没吃什么特别的.是湿疹吗?我也不知道湿疹是什么样子的,我家的点点红在皮肤里面的,没有疙瘩,不疼不痒,JM们,要是知道点的话,给点意见啊!!!!!急>>>>>>>>>>>>

怡然佳宝

不知道宝宝的精神状态、睡眠、大便、奶量等是否正常,如果这些方面都好,可以先不要去医院,在家观察就行了,如果出血点增加或者宝宝情绪胃口等不好还是要及时去医院。

逍遥小女人

你好!家长注意观察一下小红点是在皮下还是突出皮肤表面的,如果是突出皮肤表面应该就是湿疹。湿疹对小宝宝来说是一种常见的皮肤病,主要是因为宝宝对蛋白质过敏引起。宝宝患湿疹后需注意以下事项:1、保持皮肤清洁干爽 ,给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴液来清洁宝宝的身体。患有间疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶间。2、避免受外界刺激。患湿疹的宝宝,尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。夏天,宝宝运动流汗后,要及时为他抹去汗水;天冷干燥时,可以给宝宝擦一些润肤霜,如郁美净宝宝霜,可减轻湿疹的症状。除了注意天气变化外,家长要为宝宝选择纯棉的衣物,不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝、尼龙等。3、修短指甲,家长要经常为患湿疹的宝宝修剪指甲,减少抓伤的机会。4、如果宝宝是母乳喂养,妈妈在饮食上要注意清淡,避免鱼、虾、蛋等容易使湿疹加重的食物。
祝小宝宝健康成长!