cjt6688

急,宝宝眼睛怎么回事

宝宝六个月,昨天右眼睛看起来水水的且伴着眼屎,给他擦去可没过一会又有,今天照样,急,这是怎么回事,我敢用润洁眼药水吗

SCYX520

宝宝流泪的原因有:
其一是泪液分泌过多,不能及时地流入鼻咽腔内,如小儿情绪激动、啼哭时,这种流泪多是生理性的,短暂的;
其二是眼的炎性感染或其他眼病,常见的有泪囊炎、结膜炎、角膜炎、眼外伤(包括过剧地揉眼、角膜擦伤)等;
其三是泪道狭窄、泪道阻塞可由炎症、外伤所致,也可能是先天性泪道狭窄、先天性泪道闭塞。后两类病因所引起的流泪多数是持续性的,往往伴有眼红、怕光等其他表现。
如果宝宝的眼睛只流泪而没有出现红丝等现象,可能与宝宝的鼻泪管不通有关系。建议你把手清洗干净,在宝宝的眼角和鼻梁处由下往上轻推,每天做几次,可以促进鼻泪管的畅通,看能否有效。
宝宝眼睛分泌物如果是黄色的,那说明宝宝的眼睛有炎症,建议您带宝宝去医院眼科检查。

提问者对回答的评语:谢谢,其他回答者我也谢谢了

快乐天天妈

不行去医院看看吧,开点宝宝能用的眼药水。

思飘飘

孩子眼屎多有两个原因:

(1)感染因素:由于新生儿宫内感染或生产过程中接触阴道含有细菌的分泌物、接生操作者污染的手或者出生后所接触的用品不清洁。如护理人员的手、孩子自己的手、使用消毒不彻底的毛巾等去擦拭孩子的眼睛,引起孩子结膜发炎,使得孩子眼屎过多,黏稠。

(2)非感染因素:有的孩子鼻泪管被上皮细胞残渣堵塞或鼻泪管黏膜闭塞,使得泪液和泪道内的分泌物稽留在泪囊而引起泪囊炎,这样的患儿在泪囊处有一囊性肿物,表面略发青,如果轻轻压迫眼睛内侧的泪囊部,可见到有黏液性或黏液脓性分泌物从眼睛内角下缘的泪点中溢出,肿物消失。

处理办法:

室内的温度、湿度适中,每天2次开窗通风,每次通风20分钟,保证室内空气新鲜。

做好孩子所用物品的消毒工作,保证孩子的一切用品清洁卫生。

对于眼屎多、结膜充血的孩子,可以用生理盐水清洗后,白天用1%的红霉素眼药水或0.25%氯霉素眼药水点眼,一天3次,夜间可以用金霉素眼药膏点眼。

对于鼻泪管堵塞或泪囊炎的孩子请专业大夫进行冲洗泪道,然后用抗生素眼药水点眼,每天6次,并口服抗生素,每日按摩泪囊3次等进行治疗。

对于孩子眼屎多、伴流泪,经过抗生素治疗效果不佳者,应该去专业医院检查,然后进行针对性治疗。

你应该请专业医师检查,专业医师会根据孩子的情况,给予相应的治疗。