汝汝

皮肤很干

宝宝100天了,脸部和身体的皮肤都很干,特别头皮,头皮有的地方都不长头发了,怎么办呀~~~~~~~~

SCYX520

有些宝宝从小皮肤比较干燥,尤其是秋冬季,胳膊和膝盖部位出现一些裂纹,脸上还有一些血丝,做家长总有些心疼。如想改善就从以下几个方面着手。

要让宝宝多喝水

宝宝皮肤干燥是因宝宝皮肤需要水。婴儿体内水分占体重的70%~75%,较成人(60%~65%)高,因其生长发育旺盛,故需水量也多。水分的需要量与年龄、体重、食物的质与量,代谢高低、体温与肾浓缩功能等因素有关,年龄越小相对需水量越大,食物量多,蛋白质与无机盐含量高者需水增多,如喂哺牛乳小儿需水较喂哺人乳者为多,因牛乳含蛋白质及盐分较高。水的来源有来自食物中含的水分,除此外还要补充一些水。

每天要给宝宝补充充足的水分。最好要喝白开水,如果不爱喝白开水也可以喝果水和菜水,但决不能给孩子喝糖水代替;房间里要有加湿器,尤其宝宝的房间里面。如果没有的话用湿毛巾放在暖气上效果也很好。

室内通气

室内房间要注意通风,每天定时开窗换气,不要因为冬天气温较低,害怕冷就把窗户关得严严实实,这样不利于室内空气的流通,造成空气质量下降,易造成皮肤干燥或其他病症。

补充维生素a 给宝宝每天补充维生素a。维生素a是促进生长发育和维持上皮组织的完整,增加皮肤黏膜的抵抗力,间接防止细菌侵袭,为形成视紫质所必需的成分,并有促进免疫力的功能。维生素a含量较高的食物是:肝、牛乳、奶油、鱼肝油。其前体胡萝卜素存在于某些有色蔬菜等植物中,如胡萝卜、黄瓜。其中含维生素a最高的就是胡萝卜,补充维生素a可使宝宝皮肤润泽。鱼肝油也有这个功效。

适当抹些润肤霜

每天给宝宝抹儿童润肤霜,冬天干燥,霜比油效果好。洗完澡要趁着宝宝皮肤的水分还没有散发掉就抹上一层润肤霜,保持皮肤湿润,也利于保护儿童皮肤。

快乐天天妈

冬天天气过于干燥,这个时候给宝宝洗澡的次数要相对减少,一般两天洗一次就行了。如果洗的过勤就会除掉宝宝的油脂。还要注意,沐浴液最好少用,我一般是一周才给宝宝用一次。
每次洗过澡后最好给宝宝全身都擦上儿童护肤品,我用的是郁美净儿童霜。
你可以试试,看有没有效果。