lxm2006

为什么我宝宝不爱笑?

请有经验的妈妈们能告诉我,我宝宝现在三个半月了,为什么不爱笑?有时要在他洗完澡了才能逗他笑,其它时间都很难啊,要很努力他才对你笑笑,请问是什么原因啊?

SCYX520

慢慢来,我家宝宝四个月才会一逗就笑的!

思飘飘

美国特拉华大学的科学家认为,出生后最初几天乃至几个月里很少见到笑容的婴儿长大后性格很可能孤僻羞怯。

科学家的研究还表明,婴儿的笑声带有纯下意识的性质,但很快他们就开始有理性地作出反应,例如:用笑声对妈妈的微笑作出回答。接下来,宝宝们表现出个性:有的爱笑,有的爱皱眉,而有的不太注意周围人的脸。科学家提醒后两类宝宝的父母,应该注意孩子的这种情况,因为出生初期经常皱眉和生气的孩子,长大后很可能还是这个样子。