duanxq

两岁小儿,每次寒潮都会感冒发烧

平常喜欢踢被子,喉咙总是有些痰样,

小猪妈咪

建议宝宝去注射流感疫苗。

流感疫苗用于预防流行性感冒。1岁以上、身体抵抗力差、体弱多病的宝宝可以接种。

近年来,流感疫苗被炒得很热。但由于病毒变异快,每年病毒株都会有变异,因此不适于列入计划免疫。对于宝宝是否需要接种流感疫苗,有些专家有不同意见,他们认为得流感并不都是坏事。因为流感不是严重疾病,得病后一般7-10天就会自愈,可以增强宝宝的免疫力。所以,并不提倡所有的宝宝每年都打流感疫苗。

儿童中抵抗力差、体弱多病、长期集体生活,为了预防相应疾病的发生,可以选择接种疫苗。