拉拉的妈妈

又是一夜无眠

孕35周了,胎动一直都很多,昨晚更是不停地动了一夜,肚子也老是发硬,害我又是整整一晚都睡不着,反睡得两腿发酸。不是说孕晚期胎动会逐渐减少的吗?可我的宝宝怎么这么会动啊,我晚上8点到9点数胎动,基本都在10次以上,而书上说一小时才3到5次的。不知会不会有问题?她什么时候才会入盆啊?

qingzi

胎动是有一定的规律的,早、中、晚各数一小时,因为胎动的规律不一样,上午动的少一些,下午动的稍微活跃一点,晚上是最活跃的.一般的来说,如果胎动过于频繁的话,就要小心一点,看是不是宫内缺氧,有没有问题,譬如说是脐带绕颈.

肚子发硬就是宫缩的表现,一般妊娠28周后可以出现一些无痛性的宫缩,如果宫缩过于频繁应该及时到医院由医生做进一步的检查,必要的时候给予一定的治疗和休息.