djkll

宝宝带痰咳嗽不发烧有没有什么好的治疗方法

宝宝带痰咳嗽,在背部感觉有呜音,但不发烧,打针对孩子不好,不知道肓儿网的妈妈有没有好的治疗方法,宝宝有一岁了。

悠悠鱼和畔宝

提问需要再详细些。比如孩子多大,咳嗽是干咳还是有痰咳,舌苔怎么样?咳嗽的深度?一般来说,宝宝咳嗽肺热的居多,可以吃清肺热的中药如:小儿咳喘口服液等来清肺。同时看情况追加消炎药。消炎药要看孩子是哪里发炎,如果咳嗽就在喉咙处,是咽喉发炎,深一点是支气管,如果用鸣音,可能在肺部。宝宝不发烧,炎症应该没到肺部。

提问者对回答的评语:还可以,看了你的提议给宝宝买了小儿咳喘口服液和消炎的药吃了四天了,已经好多了

睿妈JJ

烧一壶水开了以后让宝宝吸冒起来的水气,宝宝哭的时候吸效果是最好的,能够化痰,时间不宜过长,每天10几分钟,再加上中药。效果很好的。希望宝宝早日康复

lengjiongqi

买些梨去皮不要放糖。蒸。给她喝水,吃几天就好了。

hejiababa

让宝宝多喝开水,一岁有点小啦,最好是到医院听下气管的声音大不大,需不需要做雾化(宝宝小很容易发生支气管炎的)

托马斯train

到医院检查验血,做指血,做血常规,看是否有细菌或病毒感染,如果有,可以选择做抗病毒的药物,中药对孩子的作用不大,效果慢,如果说有痰,肺有湿罗音或哮鸣音,做超声雾,直接将药物变成雾状直接吸入,抗病毒的药物包括利巴韦林,去痰的有a-靡蛋白酶,也可以加只地塞米松。目前这段时间以病毒感染为主,控制感染是关键,如果有结发细菌感染可以使用阿奇霉素颗粒。中药以抗病毒为主,双黄连口服液或者板蓝根冲剂,如果发热可以用清热解毒颗粒。

静怡宝贝

给2岁以下婴儿用咳嗽蕴含有副作用,此时,一勺荞麦蜂蜜就能帮助缓解病症,效果比治咳嗽的药物更有效。