漂亮de妈妈

宝宝大便绿

我的宝宝快2个月了。大便绿色的是怎么回事啊。吃的是奶粉

开心小鱼

您好!宝宝出现拉绿便的现象。如果是母乳喂养,只要宝宝奶量正常、情绪好、睡眠好、体重正常增加。一般无须特别处理。如果是混合喂养的话,要判断宝宝是否吃饱,宝宝在没吃饱的情况下,肠道蠕动加快,也会出现绿色大便。这种情况只要增加奶量,让宝宝吃饱就可以了。受凉也是导致肠蠕动过快,产生绿色大便的常见原因之一。这种原因引起的绿色大便,可能还有像感冒一类的症状。如果只有绿色大便,注意腹部保暖,尤其在晚上,过几天就会恢复。如果有感冒症状,应同时对感冒进行对症治疗。另外如果不仅拉绿色大便,大便次数多,水分又多,出现腹泻,应当及时到医院检查大便。再对症治疗。

快乐晴晴妞

一天几次呢?绿色也可能是消化不好,在我们老家有一种说法,是闪了腰了,如果拉的次数不多的话,不用担心的

zyj_lj520

我家宝宝以前也有这种状况哦,好像是因为宝宝的消化功能不好,引起的消化不良。如果是宝宝拉的次数多的话,要防止宝宝脱水,给宝宝喝点盐水

✿晓诺。

是消化不良啊
用干石榴皮熬水喝可以改善肠胃的
用微波炉烤干或者炒干
晒干的也可以

開芯菓

想问你家宝宝吃的是什么牌子的奶粉?大便如果成型而且不是黑绿的颜色,应该是没问题的!那就是奶粉里含铁多,宝宝吸收不完全就排出来了。我家宝贝吃的是超级能恩金盾,拉的也是绿便便,是墨绿色,一天一次,不干不稀,现在已经5个月了,特别正常。

♡yuki猪猪

妈妈先不要担心,拉绿色的便便不一定就是有什么问题的,首先,如果孩子吃了青菜之类的,就会拉绿色的便便,
第2,就是奶粉里的铁孩子吸收不完全,会多余出来,就会形成绿色的便便,。这个我家孩子在没满月的时候出现过。
第3。孩子的便便还可以根据气味来判断,2个月的孩子的便便应该还是酸酸的,只要不是臭的,不是特别的黑和特别的干或者是特别的稀,一般都是没问题的。孩子的便正常的是金黄色的。像香蕉一样的愁的。
第4 可以考虑和孩子换个奶粉,或者是吃一天的人奶 比较一下颜色,。换奶粉的时候不要一下换,要以前的放2/3 新的放1/3,这样慢慢的换。