静瞳

宝宝对声音不敏感怎么办啊

宝宝现在快四个月了,可是对声音不敏感,不会主动抓东西,医生说是发育迟缓,要我们打申捷的吊瓶一个月,说是促进大脑发育,有必要吗?我们准备在家里给她做早期干预

汐汐妈咪

一、换几种响铃,不同的响铃的声音不同,我家宝宝就对一种捏着响的玩具特别感兴趣,另外100天的宝宝兑红色比较敏感,响铃的颜色也可以适当的选择为红色的。

二、要注意宝宝是否真的没有反应,可以这样测试:在安静的房间里,在一边摇响铃,观察宝宝有没有反映,要注意并不是他转头才是有反映,有时他的眼皮动一动,表情和刚才不一样,小手动一下等等也算有反应,多测几次。如果在左右两边摇铃宝宝都有反应(不一定是转头)那就表示他的听力没有什么问题。

三、听力没有问题就是来看看他为什么不转头了,有可能是脖子还不是很硬,再长大些就好了。

另外:家里的环境比较嘈杂,也会使得孩子对声音不怎么敏感的。

♡沫晗妈妈

这个不大清楚 最好不要用药,真的需要听医生的~

爱悦

换个医院看!!不要随便打针!!

g5bai0

建议最好不要用药,最好是在妇幼保健院给宝宝做检查,我们家宝宝当时对声音还有抓东西,身高都比同龄小孩迟也去做过检查,医生只是宝宝拿了些补钙剂,她现在对什么都很敏感啊!聪明又活泼,所以我们的担心自然也就没有了啊!祝你的宝宝健康又聪明!

钒仔妈咪

这种要靠锻炼而不是用药,太小了,用了药心理反倒不踏实了
再观察一段时间,用一些有效方法判定他到底是不想理会还是耳朵真的有问题,如放点好听的音乐,或者给他能发出声音的玩具,等等。不要着急,会找到问题的源头的。

宝宝16周时
发育特点: 手常常张开,两手可以相对捧东西,能抓住所接触的东西;会察看自己的手,如果手进入视线,目光会被手吸引。
训练要点: 此时是锻炼孩子精细动作,发展五指分化的时期。两手对捧是脑手协调进一步发展的结果,训练五指分化更是婴儿发育中一项极其重要的训练内容,它可以使婴儿发育进入一个新阶段。
妈妈可以在手心上放一件玩具,让孩子去抓;或者在桌前多摆放一些固定好的东西,让宝宝抓取。注意让孩子的大拇指与其他四指的充分运动相协调。

希望宝宝一切健康!

宝贝小雨

换两家医院看看是不是同一个说法,再做决定,不要急