天方夜谭

宝宝血贫血应该怎么补,有没有什么影响。

儿科专家

不知道宝宝有多大?是医生诊断有贫血还是你自己觉得贫血?
可以给孩子吃些有助于防治缺铁性贫血的食物。
1、动物肝脏。含蛋白质和各种维生素,每100克猪肝含铁25毫克,吸收率达22%,是防治缺铁性贫血的首选食品。
2、肉禽类。以瘦肉为好,它的铁含量不及肝脏,但吸收率与肝脏相近。
3、蛋黄。每100克鸡蛋黄含铁7毫克,吸收率不太高但它来源丰富,加工方便。
4、动物血液。各种动物血液富含血红素铁,易被人体吸收,铁的利用率可达12%。
5、大豆及豆制品。大豆粉中每100克含铁7毫克,吸收率7%。
6、深色带叶蔬菜。含铁量较高,每天吃一些有利于铁的补充。此外,海带、紫菜、黑木耳、芝麻等都有较丰富的铁。

提问者对回答的评语:4