宝贝JJ

怎样给5---6个月的还在添辅食?

我家宝宝5个多月了 ,那应该怎样给5---6个月的还在添辅食?又有思念食物呢?

yusi育婴师

给宝宝做辅食的注意事项//////////

宝宝的食物少放盐,不要放糖。
宝宝食物不宜油腻,更不要用味精、刺激的调味品。
不宜使用有强烈气味的配料,如姜、葱、蒜头等。
不要用铜制器皿,以免破坏维生素C。
不要用铝制器皿煮酸性食品,因为铝会溶解在食物中。
用蒸、加压或不加水的方法烹煮蔬菜,尽可能减少蔬菜与光、空气和水的接触。
蒸有皮的食品要连皮蒸,蒸完后再剥皮。
不要添加苏打粉,否则会损失掉维生素及矿物质。
豆类食品不要整夜泡水或烹煮。先用水煮,加沸2分钟,然后冷却1小时,再倒回水里烹煮。
注意食物里有没有碎骨及鱼刺。
菜式有变化,色彩吸引人。
家人患有传染病或手部发炎时,不宜为宝宝做食物。

为宝宝添加一套做辅食的用具;打汁机(打汁,豆浆,干粉,压汁全带的那种),研磨器,这两样足够

shansang

您好,宝宝一般在4~6个月的时候,就可以添加辅食了,5~6个月的宝宝可以添加的辅食有,蛋黄,米粉,水果汁,蔬菜汁,在给宝宝添加辅食的时候,要给宝宝先从一样加起,等宝宝适应了,在添加另一样,5~6个月的宝宝每天的奶量在700~800毫升,在每天保证宝宝奶量的同时,适当的给宝宝添加1~2次辅食就可以了,在添加辅食的时候,要从少到多,从稀到稠,的添加

大海漂泊

辅食要依据宝宝的具体情况酌情添加。而且添加辅食要循序渐进,由少量到多量,由一样到多样,尽量少量多餐,不能过于盲目,不然宝宝的胃肠功能不能适应会出现一些不良症状的。但辅食不能代替配方奶,奶粉的营养才是宝宝正常发育所不可缺少的。当然奶粉要选择宝宝喜欢的且适合的。我儿子是四个月才开始添加辅食的。像蛋黄、鱼粉、肝粉之类的。奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。营养比较均衡、全面、合理,口感和配方都与母乳很接近,宝宝很容易消化和吸收。尤其是所含的优质DHA和牛磺酸可以帮助视力及中枢神经系统的发育,我的小宝贝是又聪明又可爱。愿所有的宝宝都能健康快乐地成长!

言芯

您好!一岁内宝宝还是要以奶为主,5个宝宝一天的奶量在700-800ml。辅食1-2次就可以的。4-6个月是宝宝的尝试阶段,以流质或泥糊状食物为主,主要锻炼宝宝的吞咽功能,如麦粉糊 米粉糊 蛋黄 果汁 菜汁等食物;添加是在宝宝健康的情况下,由少到多,由稀到稠,由一种到多种的原则来添加辅食,注意观察宝宝的消化情况。祝宝宝健康成长!

宝贝小猪

初期(4-6个月左右)

初期,宝宝可以吃的辅食主要有米粉、菜汤以及菜泥、粥。你可以自己做,也可以选择市售的婴儿辅食。在这个时期,每天最好给宝宝喂奶4次,吃辅食从1次开始,可在上午10点左右喂辅食,中午吃些果汁或者菜汤;6月龄时增加到两次,时间可在下午6点左右,吃完辅食后可以补充些奶。最开始时,将辅食安排在第二次喂奶之前,吃后紧接着喂奶。这个时期的辅食应细腻、滑润、易消化、不含果蔬中的籽或长纤维等,口味应清淡适中,不添加盐、糖。如:米粉、稀粥、面包粥、蛋黄和菜泥,菜泥的品种可经常更换,可以用土豆、胡萝卜、菠菜、南瓜等做成菜泥。

yusi育婴师

提高抵抗力的食物

★母乳。母乳不仅是孩子体格和智力发育的最佳食品。而且具有防止感冒的功效。

★富含维生素A食物。儿科学家提出,冬春季节儿童体内缺乏VA是易患呼吸道感染疾病的一大诱因。

富含VA的食物有胡萝卜、苋菜、菠菜、南瓜、红黄色水果、动物肝、奶类等。必要时可在医生指导下口服VA制剂。

★富含锌的食物。锌元素是不少病毒的“克星”。在感冒高发季节多吃些富含锌的食品有助于机体抵抗感冒病毒,因为能直接抑制病毒增殖。

肉类、海产品和家禽含锌最为丰富。此外,各种豆类、硬果类以及各种种子亦是较好的含锌食品,可供选用。

★富含维生素C的食物。VC有间接地促进抗体合成、增强免疫的作用。

各类新鲜绿叶蔬菜和各种水果都是补充VC的好食品。

★富含铁质的食物。体内缺乏铁质,可引起T—淋巴细胞和B—淋巴细胞生成受损,免疫功能降低,难以对抗感冒病毒。

动物血、奶类、蛋类、菠菜、肉类等食品可补铁。