雯雯520

孕妇能吃白果和核桃吗?

今天去街上买了白果跟核桃,上网查了下好像说白果不能吃,核桃也只能吃一点,是不是啊?

施旋意禾

我怀孕的时候医生还建议我吃核桃呢!多吃坚果宝宝脑子长的好。也可以缓解孕期不适

提问者对回答的评语:谢谢

冰冰妈~

没听说过白果不能吃啊,核桃是每天只要吃2个就可以了

ゞ畩畩

核桃吃的好哦``不过要适量``

yqn718

吃坚果对宝宝有益的,但是无论什么都要适量。

随风缘

白果能吃,但是要少吃,核桃一天吃3个左右,吃了很好的,小孩很聪明的,我那时候吃20几斤。

有聪仔就好

核桃是补脑的啊。吃点很好啊,我怀孕的时候就吃很多

liulan277313

白果:含有白果酸、氢化白果二酸及白果醇等有毒物质,成人吃生白果一次超过10颗,就可能中毒死亡。人们往往认为将白果炒熟吃,这样就可以使白果酸和氢化白果二酸分解为无毒物质,其实不然,多吃仍会中毒。所以我怀孕后也没有吃,有一次,我妈妈褒猪肚子汤,他想放些白果,但听说吃多不好,跟何况是怀孕,所以就没有放了,为了宝宝,你等他出生后在品尝吧。
杏有叫白果,它本身是无毒的,毒的是它的硬壳外面的另一层皮,一般在出售前就去处了,汁水是黑色的,我曾经在加工自己家的银杏的时候被汁水腐蚀过皮肤.我们这里一般女的吃的多,但一天是不会超过7个的.吃多了身体反而会发虚的.建议少吃健身,多吃伤身!
什么食物适量使用是有好处的,多吃会有反作用的。
核桃一天也不能吃超过20克哦

汐汐妈咪

白果含有银杏酸和银杏酚,生吃易发生中毒,中毒的潜伏期为1~10小时,中毒症状有呕吐、腹泻、头痛、抽搐甚至昏迷,严重者1~2天内死亡。因此,白果应加水煮熟后弃水食用。因此,孕妇尽量不食用白果。

在怀4到6个月适当吃一些核桃是有益于小孩大脑的发育,也有利于宝宝后来头发的生长。但并不是每个孕妇都应如此,比如有的孕妇就不喜欢吃核桃。而有的就是吃了也未必如此,所以还是因人而异.

小猪不好惹

白果好像带毒性的,一次不能吃太多。偶尔少量吃一点应该没问题吧!核桃是可以吃的!