义靖王子

生完小孩来月径

从生完宝宝月子后来了一次,就第四个月来一次。六个月又来一次现在7个月半又来了,我一直都是母乳喂啊,怎么会来月经呢?是不是有什么问题啊,有和我同样的妈妈 给我说一下啥情况啊?我不想去医院哦,麻烦,

钒仔妈咪

女性在产后的月经恢复是一个自然的生理现象。产后多久月经才会来?这是个常见的问题。恢复的时间有早有晚,早的可在满月后即来月经,晚的要到宝宝1岁后才恢复。

从医学角度来讲,根据子宫内膜的组织形态来推测,可能早在产后33-42天,卵巢就可排卵了。此外,在产后6周,也可观察到排卵过后的黄体存在。因此,如果妈妈没有喂奶,月经通常在产后6~8周内会来。研究资料显示,没有哺乳的产妇,有4O%在产后6周恢复排卵;到了产后8-12周,还没有恢复排卵及月经的产妇大约只占35%。哺乳的产妇,在产后12周约有25%会恢复排卵与月经,大多数哺乳产妇通常要到18周才完全恢复排卵机能。不过,有时很难在临床上确定产后第一次月经的确切时间,而且少数产妇会在分娩后马上开始有少到中量的间歇性出血。

分娩后由于内分泌原因,会有月经不调的情况,以后会慢慢正常的。只要您出血量不是很多,不用担心,如果出血量明显超过以前的月经量,建议到医院检查治疗。

提问者对回答的评语:谢谢

富宝宝大婷婷

没关系的,我和你我样,我是5个月和7个月来的,听说是因为生完宝宝生理周期变了,等不喂奶就好了,我和你一样的

phhappy

呵呵 不用去医院的 别担心这都是正常情况的 每个人都不一样 有的直到断了母乳才来月经 有的几个月就来了 而且没有规律 等彻底断奶后 慢慢的就恢复正常规律了

liu16020219

没事的,每个人都不一样的,有的人来月经就是早,这是正常的

yqn718

过了哺乳期就会慢慢有规律的了.