whlhjp

酒后头痛怎么办?

小猪妈咪

酒后头痛怎么办?

按摩头部:对头部进行力度适中的按摩,是缓解偏头疼的有效方法。太阳穴是偏头痛按摩的重要穴道,你可以用食指来按压,可以用拳头在太阳穴到发际处轻轻来回转动按摩。

1.饮服白萝卜汁。取来生白萝卜两斤,洗净榨汁,稍加热后将汁饮下,每次一茶盅,10分钟一次,三次便可解去酒气。

2.吃大白菜心。取出大白菜心切成细丝,一个不够就取两个,加少量白糖和白醋拌匀后腌渍三五分钟便可吃下,此法可以很快 解酒。

3.服芹菜汁。将家里的鲜芹菜两斤洗净切碎榨汁,当茶喝, 连续喝三次(隔5分钟),此汁对酒后头痛脑胀脸潮红有特效。

4.饮鲜橘皮水。2两鲜橘皮加一斤水煮沸,再加进少量细食 盐摇匀后当茶喝,一次一茶盅,5分钟再饮,三次便见效果。

5.喝绿豆汁。取绿豆2两,加水适量,煮熟后饮服,连汤带豆一起饮。如果将绿豆捣碎用开水冲服也有解酒效果。

酒后饮几杯优质蜂蜜水,它不仅会使头痛头晕的感觉逐渐消失,而且可以使你很快入睡,第二天早晨起床后也不会头痛。

由於酒精會使體內的細胞脫水,故在睡前應補充大量的水,醒後再補充一次,有助緩解脫水引起的不適,並加速酒精排出體外。

在疼痛的頭上放上冰袋,或以冷水浸腳,將頭部血液帶引至足部,均是治療酒後頭痛的良方。

利用薄荷油混和酒精擦在太陽穴上,或選擇其他香料油如薰衣草、桉樹油和迷迭香等,可有效紓緩宿醉時的頭痛,但記住這些精華油是有毒的,不能內服。

其他:

消除酒气:柚子。柚肉蘸白糖,对消除酒后口腔中的酒气有很大的帮助

酒后面部发红:芹菜汁。芹菜中含有丰富的B族维生素能解酒精,治疗酒后胃肠不适、面部发红

缓解酒后烦躁:酸奶。酸奶能保护胃黏膜,延缓酒精吸收,其中的钙含量很丰富,对缓解酒后烦躁尤其有效

消除酒后胸闷:香蕉。酒后吃1-3根香蕉,能增加血糖浓度,降低酒精在血液中的比例,能减轻心悸症状,消除胸口郁闷

酒后厌食:橄榄。橄榄自古就是醒酒、清胃热、促进食欲的“良药”,即可直接食用也可加冰糖炖服

预防醉酒:新鲜葡萄。葡萄中含有丰富的酒石酸,能与酒中乙醇相互作用形成酯类物质,可防治酒后反胃、恶心等症状。如果在饮酒之前吃,还能有效预防醉酒

稳定酒后情绪:西红柿汁。西红柿能促进酒精分解,一次饮用300ml以上能使酒后头晕感逐渐消失。饮用前若加入少量食盐便可帮你稳定情绪

酒后清热去火:西瓜汁。对于酒后引起的全身发热,西瓜汁比较有效,它能加速酒精从尿液中排出

注意:

如果被灌醉,要注意保暖。

若在醉酒的状况下不能服用解酒食品,要设法让胃内食物吐出。不要用浓茶、咖啡来解酒,反而会加重醉酒症状。

提问者对回答的评语:谢啦!

SCYX520

西红柿汁富含特殊果糖,能帮助促进酒精分解,一次饮用300毫升以上,能使酒后头晕感逐渐消失。实验证明,喝西红柿汁比生吃西红柿的解酒效果更好。饮用前若加入少量食盐,还有助于稳定情绪。
如果没有西红柿,还有一个办法

蜂蜜水治酒后头痛。蜂蜜中含有一种特殊的果糖,可以促进酒精的分解吸收,减轻头痛症状,尤其是红酒引起的头痛。另外,蜂蜜还有催眠作用,能使人很快入睡,第二天起床后也不会头痛。