sallyer2008

如何提高小孩免疫力

我小孩刚好一周岁,不知道为什么近段时间老感冒,以前都不这样,我们一家都非常小心的在带他了,可还是不到一个月就感冒变成肺炎住院两次,体重急速下降!看到医生扎针的时候,我的心比针扎得还痛,好可怜!!!请热心的妈妈们帮忙支支招吧,如何可以提高免疫力??

言芯

您好!要增强宝宝自身的抵抗力,平时带宝宝出去多晒晒太阳,多呼吸新鲜空气,尽量不要吃药,建议给宝宝适当补充牛初乳,牛初乳可以提高宝宝的抵抗力,选择含有益生菌的,如邦阳,帮助宝宝调节胃肠道,促进各种营养素的吸收,祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:很好!

琴子2006

建议服用新稀宝牌锌硒宝片,里面含有蛋白锌能够促进儿童的胸腺发育,从而保证胸腺能正常分泌T淋巴细胞,提高人体的免疫力。预防感冒,且口感比较好,宝宝容易接受。

liulan277313

增强宝宝抵抗力可通过以下几个方面来进行:
1,加强锻炼,增强体质:通过日光浴,空气浴,水浴三浴锻炼来提高体质.锻炼要循序渐进,由简单到复杂,逐渐增加强度. 洗澡可促进皮肤的血液循环,促进新陈代谢,增强孩子的体质.当然冬季天气比较干燥,每天洗澡会使宝宝的皮比较干,每周洗2次澡即可.
2,平时穿衣服要适宜,不能凭成人的主观愿望来处理小儿的衣著,如自己怕冷,给小儿也穿的特别多,自己怕热,就给他们穿的很少,那是非常不合适的.有的家长因为怕孩子受凉感冒,总是把衣服穿的很多,孩子活动后出汗多,不能及时换衣服更容易感冒.穿衣以不出汗,手脚温热为度.
3,合理喂养,婴儿时期尽量采用母乳餵养,因为母乳中分泌型免疫球蛋白A(SIgA)可以加强婴儿呼吸道抵抗力.并且及时添加辅食,要遵循副食添加的原则,循序渐进的添加.做到营养均衡.
4,保持室内空气清新,经常开窗通风换气.每天至少开窗通风2次,每次20分钟,这样可以减少呼吸道感染机会.室内温湿度适宜,室温保持20度左右,湿度50%-60%.
5,少去公共场所,尤其是在感冒流行期间,要尽量避免带孩子到拥挤的公共场所,如商场,超市等,更不要到病人家串门,避免交叉感染.
6,避免接触上感患者:家人如有感冒,注意隔离.

钒仔妈咪

感冒是小儿最为常见的疾病之一。
平时要增强机体抵抗力,防止病毒侵入是预防感冒的关键。多在户外活动,多晒太阳,提高耐寒能力;不要穿得过多,小儿日常活动量较大,衣着过厚,易汗出,一旦受凉易引起感冒。同时,要合理喂养,及时添加辅食,不偏食、挑食,保证足够的营养,预防及积极治疗营养不良和佝偻病。在气候变化的时候,要注意增减衣服,在冬春呼吸道疾病的好发季节里,尽量不带小儿去拥挤的公共场所,以减少发病机会。若家里人患感冒,应避免接触,并注意室内通风换气。