xinxinbaobao520

宝宝两个多月了睡觉时间搞反了

我的宝宝现在刚满4个月了,从1个半月开始,宝宝就白天从早上睡到晚上11,12点,白天会醒几次,眼睛很少睁开,有时吃奶都闭着眼睛,半夜就一直睡不着,而且还哭闹,要一直抱着摇,一直要到早上6,7点,甚至上午11点,两个多月了,一直这样,老婆和老妈一直都没睡好,晚上又冷,大人都感冒了两次了,恳求各位,有没有遇到这种情况,有什么好办法解决这个问题啊?求求各位了。

宝贝小猪

分娩前,胎儿一直处于黑蒙蒙的环境中。出生后一下子还不能适应外界的强光刺激,所以新生儿睡眠时间特别长,一天可达20-21小时,几乎除了吃奶换尿布以外,整天呼呼大睡。

但也有少数孩子白天睡觉,晚上则嘻耍不停或者哭闹不休,弄得父母十分疲惫,这是什么缘故?

这是由于新生儿大脑功能的发育还很不完善,对白天和黑夜没有什么概念,因此把“生物钟”搞错了,这种情况有时可持续到生后8-9个月。

对于这些“夜啼郎”怎么办呢?最好的办法是白天不要看见婴儿一哭就抱,一抱就喂奶,吃完奶就睡。而应充分利用声、光等良性刺激逗引他,不要让他睡眠的时间太长,这样,晚上他便会感到疲劳而熟睡。如果这样做还达不到预期的效果,则可在医生的指导下,适当用一些镇静剂,连吃5-7天,便可把“生物钟”拨转过来。镇静剂的剂量非常小,疗程很短,不必担心这些小剂量的镇静剂会影响孩子的脑发育,更不必担心会引起“成瘾”的问题。

汐汐妈咪

要纠正孩子昼夜颠倒的睡眠,试一试下面的办法也许有些帮助:

(1)试着限制白天的睡眠时间不要过长,以一次不超过3小时为好。弄醒孩子的办法多种多样:打开衣被换尿布、触摸皮肤、挠脚心、抱起说话等等。

(2)白天有规律地外出玩耍,使孩子适度疲劳;白天睡眠时室内光线不要太暗,可适当有响动。夜间则提供较暗和安静的睡眠环境,帮助孩子区别日夜;夜间喂奶最好不开亮灯,说话用耳语状态。

(3)白天增加活动时间,减少睡眠时间,但不可过分,不要让孩子过于疲劳。如果一时间难以纠正,也不要太着急,忍耐几周就会好的。

莹枫飞舞

宝宝睡颠倒了,白天尽量少让她睡,晚上就能踏实的睡了,白天睡的差不多了就叫醒她,和她玩玩!