xinxinbaobao520

两个多月宝宝睡觉时间搞反了

我的宝宝现在刚满4个月了,从1个半月开始,宝宝就白天从早上睡到晚上11,12点,白天会醒几次,眼睛很少睁开,有时吃奶都闭着眼睛,半夜就一直睡不着,而且还哭闹,要一直抱着摇,一直要到早上6,7点,甚至上午11点,两个多月了,一直这样,老婆和老妈一直都没睡好,晚上又冷,大人都感冒了两次了,恳求各位,有没有遇到这种情况,有什么好办法解决这个问题啊?求求各位了。

钒仔妈咪

这是婴儿时期常见的睡眠障碍。

一般不外乎以下几种情况。

●环境不适应 有些孩子对自然环境不适应,黑夜白天颠倒。父母白天上班他睡觉,父母晚上休息他“工作”。若将孩子抱起和他玩,哭闹即止。对于这类孩子,可用些镇静剂把休息睡眠时间调整过来,必要时需请儿童保健医生作些指导。

●白天运动不足 有的孩子白天运动不足,夜间不肯入睡,哭闹不止。这些孩子白天应增加活动量,孩子累了,晚上就能安静入睡。

●午睡时间安排不当 有的孩子早晨起不来,到了午后2~3点才睡午觉,或者午睡时间过早,以至晚上提前入睡,半夜睡醒,没有人陪着玩就哭闹。这些孩子早晨可以早些唤醒,午睡时间作适当调整,使孩子晚上有了睡意,就能安安稳稳地睡到天明。

为了宝宝晚上能及时入睡,注意每天傍晚4点到7点不能让他睡觉。

幸福的雯婷

孩子把白天和黑夜颠倒了 要尽量的到了晚上6点以后就不可以给孩子睡觉了 等到了9点多孩子正好瞌睡了

罗宇南

现在,你在白天的时候就大陪同他玩,不让他睡着了,到了晚上才他就会睡了.那种是胎儿时期引起的白夜颠倒.

宝贝小猪

分娩前,胎儿一直处于黑蒙蒙的环境中。出生后一下子还不能适应外界的强光刺激,所以新生儿睡眠时间特别长,一天可达20-21小时,几乎除了吃奶换尿布以外,整天呼呼大睡。

但也有少数孩子白天睡觉,晚上则嘻耍不停或者哭闹不休,弄得父母十分疲惫,这是什么缘故?

这是由于新生儿大脑功能的发育还很不完善,对白天和黑夜没有什么概念,因此把“生物钟”搞错了,这种情况有时可持续到生后8-9个月。

对于这些“夜啼郎”怎么办呢?最好的办法是白天不要看见婴儿一哭就抱,一抱就喂奶,吃完奶就睡。而应充分利用声、光等良性刺激逗引他,不要让他睡眠的时间太长,这样,晚上他便会感到疲劳而熟睡。如果这样做还达不到预期的效果,则可在医生的指导下,适当用一些镇静剂,连吃5-7天,便可把“生物钟”拨转过来。镇静剂的剂量非常小,疗程很短,不必担心这些小剂量的镇静剂会影响孩子的脑发育,更不必担心会引起“成瘾”的问题。

萱萱宝贝儿909

我们家宝宝是还没有满月时候这样,满月就好了!宝宝睡觉时间搞反了,白天的时候可以多和他玩玩,少睡点,晚上就能好好睡了,你们可能给养成抱着睡觉的习惯了吧,这样大人累,孩子其实睡的也不舒服,最好改掉.

可爱的涵睿

白天尽量不让宝宝睡觉,实在要睡不要抱着睡,看到宝宝睡着就把ta放到床上,这样宝宝比较容易醒,就不会睡得太多了,