jia_love720

母乳性黄疸一直反复

宝宝52天了,还是有黄疸,前几天吃药治好了,但是现在又反复出现黄疸,现在吃母乳。黄疸——吃药——痊愈——母乳——黄疸,这可怎么办啊!有经验的妈妈们帮忙一下。

钒仔妈咪

大部分新生儿在出生后2~3天,出现皮肤、白眼球和口腔黏膜发黄,有轻有重。一般在脸部和前胸较明显,但手心和脚心不黄。出黄疸时,孩子没有什么不舒适的感觉,大便不发白,小便亦不太黄。新生儿生理性黄疸不需要治疗,一般在一周左右消退。虽然新生儿出现生理性黄疸是一种正常现象,但家长也要注意密切观察。如果孩子黄疸出现得较早,黄疸较重,不能很快消退,可能是病理性黄疸。引起病理性黄疸的原因是很多,需要及时请医生检查治疗。

母乳性黄疸一般三个月左右孩子就能退净,现在要看孩子的黄疸指数高不高,12以下正常。现在孩子的黄疸不退最容易造成黄疸性肺炎。
现在说几个方法你试下:
1,孩子每天两次,每次15克葡萄糖冲60MM水。
2,中药白蒿少量煮水,大人孩子都能服,当水饮。
3,茵栀黄口服液,孩子每天一支,分三次服用。
4,用奶粉替母乳(完全不给孩子吃母乳)等孩子黄疸退净后再改回吃母乳。
其中1和3可同时使用,医院一般会用茵芝黄注射加烤蓝光,也会建议停母乳。
我那时较轻,使用了第一种,被黄疸耽搁了,出生时6斤1两,满月时7斤5不到,但现在,白白嫩嫩,健康活泼。

提问者对回答的评语:谢谢

㊣我的乖昊昊

我宝宝也是,出生后第三天就有黄疸了,还停了五天的母乳,吃了几天的药,后来就不吃了,大概到了第20几天,黄疸退了些,但还是有.到满月后去医院打预防针,医院都说不能打,要等一个星期再去,医院生没说要吃药,说没关系,自己会慢慢好,对宝宝身体没多大影响.