moniy

DHA补充到底会不会过量

现在奶粉中也说有DHA,食品中也宣传有DHA,还有专门的DHA补充剂,朋友介绍说吃纽曼斯。那给宝宝吃多少DHA才好,或者会不会过量啊?

快乐永随

DHA不能随便补充。即使选择奶粉也要注意配方奶中DHA和AA的含量及比例。DHA和AA过量会产生副作用,如AA过高可导致婴儿视力减弱;两者比例不合适会使免疫力低下,因此奶粉的DHA和AA含量比例应控制在1:2为好,以接近母乳中二者的比例(1: 1.8)。不同月龄的婴儿需要的DHA和AA也不同。世界粮农组织和世界卫生组织联合委员会(FAO/WHO)要求在婴儿配方奶粉中足月产婴儿每天每公斤体重补充AA 和DHA分别是40mg和20mg,早产婴儿补充AA 和DHA分别是60mg和40mg。值得注意的是如果所选奶粉中DHA和AA的含量比较高又不过量最好不要再另外补充。我家宝宝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,DHA含量就很高且不过量,宝宝智力、视力发育都相当好。我从来没有单独给宝宝补充过DHA。
另外,要慎用鱼油补充DHA。注意不能给宝宝用成人吃的深海鱼油,因为鱼油中虽然含有很高的DHA,但不含AA,而且深鱼油中含有EPA,会抑制体内AA的生成。

jiang1267

每天需要的量是每公斤体重至少20mg。像我家宝宝吃的惠氏奶粉每天有50mg,再加两粒金纽曼斯,有160mg。总共也就200mg左右。按照体重11.5公斤来算 也才吃到至少要吃够的水平。我也想知道吃多少才算过量呐?

qinniao

网上说每天达到4000毫克才过量呢,现在的奶粉中都只有一点点,真真想要给宝宝补充够还差的远呢?我每天给宝宝补充纽曼斯,以后还要加量的。

lanyanjin

我们8个月了,面条或者米粥里每天放两颗挺好的

smsmd

按照医生的推荐剂量或者说明书的推荐剂量一般不会过量的。我家也吃纽曼斯呢,没事的。

yaya998

DHA好难补过量的,本身能摄取到的就不多的。我们家也是额外买纽曼斯DHA来吃的。

石榴姐姐

我们都是按照说明书使用的,而且纽曼斯是食品,应该不存在过量的说法,

甜汤

每天给孩子吃两粒纽曼斯DHA,效果挺好的

heiheibang

应该不会的,按说明吃总不会错的