我家有个妞

是肠炎吗?什么症状啊?

宝宝突然昨天晚上拉了一次带血丝的便便,纯母乳喂养,三个多月,没添加辅食,以前有过两次,很少,没在意,昨天的多了一点点,网友说是肠炎,但是她的睡觉和精神很好也不总哭闹,是不是与平常我总亲她的小嘴有关系啊?因为太可爱了,总忍不住。大家给判断一下吧!

汐汐妈咪

宝宝肠炎的症状
婴儿的肠管最敏感,抵抗力也弱,特别在1~2岁,很容易发生肠炎。下痢是小儿最常见的疾病之—,而且死亡率最高的即是肠炎。每年在我国平均每1O万人口有2O~3O个患肠炎死亡,且多数为1~2岁之小儿。父母对宝宝肠炎的症状要多加认识,以免迟延治疗时间,都会导致严重的后果。

其主要症状为:
轻度:—日大便次数5~8次,有轻微发热,无脱水现象。
中等度:—日大便次数超过1O次,大便为水样、细菌性带有粘液、泥状、脓或血液,俗称“痢疾”。 发高热,有脱水现象;因细菌有毒素,常导致昏睡、痉挛、休克现象,更严重的还有可能死亡。
重度:—日大便在15次以上,水样大便喷射而出,有重度脱水现象,即眼球凹陷、肌肤干燥、眼圈发黑、小便减少,不安、口渴,另外尚有血酸症、呼吸不舒服、虚脱、半昏迷等状态。因为钾缺乏及水肿的关系,腰部膨胀,有肠麻痹现象。

消化系统疾病对身体的危害特别大,容易引起宝宝营养不良。对于婴幼儿,它的损害将是终身的。宝宝发育迟缓,智力低下,个子低等。增加体内免疫因子和有益菌是增强宝宝体制的根本措施,双歧杆菌是人体的有益菌,其作用已被国际公认。水苏糖是作用于胃肠道的纯生物冲剂,不会被人体吸收,为有益菌群提供营养,促进其增殖。同时抑制有害菌群的繁殖,加强胃肠道健康,水苏糖无毒无副作用,孕妇和儿童均可以使用。由于其功效显著已被列为航天员用品。

此外尚要注意维他命之补充。某些病童以及患过敏性下痢者需要特别饮食治疗时,须请医师指导。认清宝宝肠炎的症状,及时采取措施。小儿下痢看来很平常,但也是死亡率最高的病,所以严重者不可自己乱吃药,一定要请医师诊治处方。

yusi育婴师

不放心就带他的大便(30分钟内拉的)去医院化验就知道了

hujiubbji

那就带到医院看一下了
解放军161医院是一所拥有六十多年光荣历史的三甲部队医院,拥有主任医师、副主任医师、教授、医学博士、硕士数十名,技术雄厚,临床经验丰富,为您提供更多育儿方面的咨询。解放军161医院祝您身体健康!

咨询电话:027-8285 0999

地址:汉口黄浦大街68号(二桥下面解放大道和黄浦大街交汇处)