小土豆的妈

急求母乳的保存时间!

急求母乳保存时间,儿科医生说不超过2小时,而我在网上查是24小时,哪个是正确的?还是有别的答案?!

yusi育婴师

常温下2小时,冷藏-4度时间最好不要超过24个小时,冷冻-12-24度可保存3个月

璇璇妈!

你好:我现在台湾,我生产完后医生说常温下就是室温20度左右可以存放3小时,冰箱的冷藏库可以存放3天(要放到冰箱里面的通风口处,不要放门口为保持新鲜),冷冻库可以存放3个月,奶水挤好在集奶袋上面贴上标签写好日期和时间,可以知道存放时间方便取用!冰箱拿出来的奶水退冰后不可以在放进冰箱!我在育儿网看到好多这样的讯息,时间存放好像都有差!

明杰宝贝

母乳你挤出来要放到冰箱冷藏的话就可以放12-24小时,如果你就以平常的温度放置的话两小时后最好不要用。容易长细菌的。

famami

如果是冷藏时间最好不要超过八个小时,如果是冷冻就可以保存几个月呢