penpengmama

宝宝能喝金银花露吗?

我的宝宝两个多月,喝的是奶粉,以前放的是清火宝,因为太贵买了金银花露,请问奶粉里能放金银花露吗?一次要放多少?瓶装的?婆婆说金银花露不能多喝,对孩子不好,不知道有没有道理?

guaguaxy

最好不喝,两个月的宝宝太小了,如果上火可以在奶粉里放点清解液,宝宝刚出世时,在医院开给宝宝喝的,我的宝宝就常在奶粉里加点,如果还上火,平时可以给他喝些柿饼水

SCYX520

金银花露清热解毒。用于暑热口渴,疮疖,小儿胎毒。一次60—120毫升,一日2—3次。服用三天后,症状无改善,或出现其他严重症状时应停药,并去医院就诊。

萌~~

少喝!!
不能长期给宝宝喝金银花露凉性药物,以免损伤宝宝幼嫩的脾胃功能!

小猪妈咪

没什么事就不要给宝宝喝这种东西