竹雨

请问怀孕前需要补充什么营养?

我想在下半年怀孕,请问各位jm大家是不是都吃过维生素,有什么东西不能吃吗?

竹雨

B族维生素对于激素的分泌非常重要,而激素是受精卵着床的必要条件,叶酸是形成卵子的必要物质,也可以在孕期中预防胎儿神经管畸形。
总结下来:维生素B1,B2,B5,B6,B12,叶酸,维生素C,维生素E,铁,镁,硒,锰,锌,辅酶,必需脂肪酸,PABA, 钙,铬,铜,碘,磷等等。
这些微量元素都存在于一些特定食物中。注重日常饮食很重要。
有一本书,《家庭备孕指南》,是一英国营养学家写的,介绍的非常全面。
你不妨买来读一读。对生活和心理的调节也做了详尽的解释。