拉拉的妈妈

如何教孩子把尿,我的孩子九个多月了还是乱拉小便

我的孩子九个多月了,有没有办法训练他主动说和示意大小便.因为我很粗心一直没努力过,是不是错过了机会了啊.

lulu.Zhou

一、掌握好把尿时机
我说得是,宝宝正玩的很开心的时候,你把她尿呢?她肯定不愿,肯定闹你的,肯定不尿的,有的还会打挺呢!等你屈服了,他就尿了!!绝对气提着你,可是你可千万不要生气哦~~~~~~~~所以建议你把尿之前,等她没有沉尽在快乐之时,把尿的时候,宝宝的心情很重要!和她说“咱宝宝乖,现在要尿尿喽!”之类的话鼓励她,别看她小,她什么都知道的,等下次你再把的时候,说这些,她就会知道了,久而久之,就会养成习惯的!偶尔一次的话,你也不用生气,因为她毕竟还是小孩子嘛 ,哪能有这么好的自控能力?
晚上睡着了,也是一样的道理;要你等他睡得不是很熟的话,他肯定愿意的,宝宝想尿尿的时候,一般总会发出声音的,或者不停的翻身之类的,你这个时候,起来给他把尿的话,一般他肯定愿意的!
如果他睡得好好的,一般他是不会尿的,即使你抱起他把尿的话,他可不干,就是哭,不尿,然后尿床!如果他不愿意的话就给他垫些东西等他尿好了然后拿走;尿实在多的话只能用尿不湿了解!

二、注意饮食
天呢,看好宝宝的饮食,喝水情况,如果不是你带的话,就问问带的人,我呀,总是问我婆婆的。如果喝多的话,我宝宝要起来四次,如果天气凉喝得少的话,起来二次就够了。宝宝与宝宝之间,是不同的,所以呢,好好找找规律,宝宝多久尿一次,睡着了,尿不尿?

所以我觉得,晚上把尿的话,妈妈肯定不能睡得香,肯定要时刻留心着,然后再加上白天掌握宝宝尿尿的规律,应该能把到的。

三、注意宝宝表情
这个要等你把时间长了,才能发现,很微妙的,细微的表现,和平时不一样的表现!就是宝宝要尿尿或者大便了!

别着急,慢慢来!我也是前段时间才开始把尿的,我宝宝也9个月,所以应该是不晚的!如果再不锻炼,说不定真的要晚了!

祝你,早日成功!

竹雨

我的宝宝5个月了,我经常会抱着她叫她"嘘嘘"她如果有小便,就会拉了.你可以经常这样训练你的宝宝,时间长了他就会习惯的.

拉拉的妈妈

现在也不迟呀,会说话了吗?要他表示大小便得到18个月会清楚地表示“要尿尿”、“要嗯嗯”以后了。当然如果妈妈够细心,是可以在宝宝大小便前发现蛛丝马迹的,比如小宝宝突然不动了,突然打了个冷颤了,明显在用力了之类的。每天固定时间有意识地把也可以训练小宝宝的排泄生物钟的。

LEE

经常跟他说要尿尿的话跟妈妈说"嗯嗯嗯"(我家宝宝就这样的,不过有时他玩过头就会忘了就拉出来,这时不要去批评他,还是要跟他说:宝宝怎么忘记了啊,下次要跟妈妈说哦},多和宝宝说说,久了他就会记住了.