诺诺可爱

3个月的宝宝经常睡醒后伸懒腰

我家宝宝差4天就3个月了,在睡醒后经常伸懒腰,脚缩着抬高,背弓着,象个香蕉样的,睡醒后至少要伸4-5次,请问妈妈们这样有关系吗

钒仔妈咪

这是正常的,宝宝现在长身体了,舒展一下身体会舒服些呀,大人经常不也是这样吗,所以你不用担心,宝宝长的可是快的很,每天伸伸,也许会比别的宝宝长得更快

伸懒腰作用:
1、引起全身大部分肌肉较强的收缩,在持续短短的几秒钟内,将很多淤积停滞的血液赶回心脏,增加血液循环量,改善血液循环;
2、它能使颈部血管舒畅地把血液输送到大脑,使大脑能得到充足的营养,从而消除疲劳,振奋精神;
3、增加吸氧量,呼出更多的二氧化碳,促进机体新陈代谢;
4、使全身肌肉,尤其是腰部肌肉在有节奏的伸缩中得以平衡,逐渐发达强壮起来,防止腰肌劳损;
5、及时纠正脊柱过度向前弯曲,保持健美体型。

famami

没关系的,我家宝宝以前偶尔也会这样的,问医生说宝宝是在做运动呢。

美妮妈妈

正常的现象,妈妈不用紧张哦,宝宝是在做体操呢!

曦曦哥

我家宝宝以前也是那样,我问我妈妈是怎么回事,她说是小孩长个呢

liulan277313

我们那老人说是小孩子在长身体呢,这样的运动有利孩子生长

wgy430

这属于正常现象,我家宝宝那时候也是这样,听上一辈人讲这是孩子长身体呢,这样的动作证明孩子在长个子

lvpeiqi

长个呢,身体不适应而已.