王立超

求大家帮帮忙..谢谢

我儿子六个月嘴里怎么有一块块白皮.像是溃疡.现在满嘴都是.好像不疼.也不哭不闹的.

果果&皓皓

还是去医院看看比较好

smartbaby

无论哪种原因的口腔溃疡,宝宝都会感到非常不适,细心的妈妈应仔细观察,判断导致溃疡的原因并对症治疗,此外,有一些小偏方也可以试试。

首先要找到溃疡的具体部位,如果溃疡在颊黏膜处,就要进一步找到造成溃疡的原因:比如看看患处附近的牙齿是否有尖锐不光滑的缺口,以便及时带宝宝去医院处理,同时尽量应给宝宝吃流食,以减轻疼痛,也有利于溃疡处的愈合。

此外,还有一些小偏方不妨试试:

1、维生素C药片1-2片压碎,撒于溃疡面上,让宝宝闭口片刻,每日2次。

2、用全脂奶粉每次1汤韪并加少许白糖,开水冲服,每天2-3次,临睡前冲服效果最佳。通常2天后溃疡即可消失。

3、西瓜瓤挤取瓜汁后含于口中,约2-3分钟后咽下,再含服西瓜汁,反复数次,每天2-3次。

有些宝宝的溃疡症状会反复发作,对此情况,给宝宝适当补锌会有所好转,如多吃些牛肉、猪肉、动物肝脏。

当然,想让宝宝远离烂嘴巴的苦恼,最重要的是在平时注意调整饮食,多给宝宝吃一些富含核黄素的食物,如牛奶,菠菜、胡萝卜、白菜等,督促宝宝多喝水,注意口腔卫生,并保持大便通畅。