jasom

~!宝宝肠胃不好~!求助~~~~~

我宝宝8个多月了,现在老是拉肚子,有时还呕吐,医生说是肠胃不好,叫我把奶粉转一转,出生到现在都喂惠氏,现在医生叫转美赞臣。还有我老婆老把瘦肉和姜炒熟老褒粥喂,这有问题么~!··??

smartbaby

妈妈可以在家里准备点“妈咪爱”,它相当与大人常吃"食母生”。当孩子出现腹泻、腹涨、便秘、恶心等症状的时候,你都可以及时用上它,8个月的孩子,如果症状较严重,每次半包,每天3次,连续吃几天,症状改善后即可停止。如果只是偶尔现象,症状不严重,可以一天两次,每次半包,只吃一天,调理一下肠胃即可。不要长期吃,否则肠胃会有依赖性。孩子便时,可以给孩子吃点苹果,有收敛性。如果孩子便糊状带沫,可以考虑一下是否肠道细菌感染,你可以带点孩子的大便到医院去化验一下,做到心理塌实。如果没有问题,相信经过你细心的调理,宝宝一定会有健康的肠胃。

提问者对回答的评语:刚换奶粉,大便突然就两天没来。还有我上面说的两个饮食习惯好么?

djkll

肠胃不好拉肚子,可以去买些妈咪爱的药给宝宝吃,我宝宝以前也是肠胃不好拉肚子,吃妈咪爱的药吃了两次就好了,注意妈咪爱的药有两种,一种是治消化不好,偏食用,一种是治肠胃不好拉肚子的,买的时间要问清楚。