铠铠52

奶头被宝宝吸破了怎么办?

我的宝宝40天大了,我的奶头经常被宝宝吸破,痛得很,请问该怎么办?

妙妙妞儿

都是这样的,我在月子里面的时候也是这样的,不过我也坚持着~忍着巨痛啊~一定要注意卫生,吃奶前后都用热毛巾擦擦,我就是当时没注意~我家宝宝现在3个月了,我左边的又破了好久了,但是一直都没好,白天根本不疼,一到夜里,每次宝宝吃完,乳头就是剧烈的沙疼,没有办法,实在忍受不了了,昨晚一夜没睡,抱着我老公哭啊~~呵呵~~今天去医院看了中医,给我处理了一下,然后抹上了蜂胶~现在觉得好多了~

宝贝小雨

没办法,只要母乳喂养的宝贝,妈妈都要经历过一次,只有忍着,时间长了就好了

smartbaby

刚开始喂奶时大多数妈妈都会遇到这种情况。我也有过,可以暂停两天不要让宝宝吸奶,不用擦药,自然会好。但要用吸奶器把适当地吸掉,不然奶胀的久了,既难受又怕胀回去没奶就不好了。如果只是一边乳头破了,让他吸另外一侧好的。若两边全都裂了,就用吸奶器把奶吸出来,然后把奶水装到奶瓶里喂给宝宝喝。(消毒程序要做好哟)

幸运猪宝贝

忍忍就好了,我也是这样,到九个月了,我的奶头也被吸坏了,可是宝宝要吃奶,就只有忍了。但是还是要注意清洁工作。

自由人2009

破的时候先不要让宝宝吃奶了,要不吸进去血不卫生,也不利于奶头长好,你等破的地方好了再喂宝宝,反复上几次奶头上的皮肤就没那么嫩了,以后就不会再破了.

anan陈美静

宝贝吃奶结束后抹些香油,宝贝下次吃奶时洗掉,很管用的